巴勒斯坦之夜

新闻

2012年11月29日新闻,联合国大会已经以压倒多数票通过接受巴勒斯坦当局为联合国观察员国的议案。之前,联大会议就巴勒斯坦当局提出的成为联合国观察员国地位的申请展开了辩论。巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯星期四在联大会议表决前发表演讲。阿巴斯说,让巴勒斯坦成为联合国观察员国的投票表决是拯救一项巴勒斯坦和以色列两国并立方案 的最后机会。阿巴斯说,世界必须告戒以色列“别再继续侵略、定居和占领巴勒斯坦的行动了”。他说,联大会议“今天被要求为巴勒斯坦颁发出生证”。在阿巴斯发表完讲话后,以色列驻联合国大使普罗索尔称这个解决方案“一边倒,不可能推进和平,而是往后退。” 普罗索尔说,那些支持这个解决方案的国家并不是在推进和平,相反,他们是在进行破坏活动。好几个欧洲国家,包括西班牙、丹麦和瑞士早些时候都表示支持巴勒斯坦的申请 (据美国之音)。

读书观影栏目

电影《柠檬树》 (2012年11月29日,佳文主持,嘉宾:舒楣)

讲述巴勒斯坦人流离失所的情景的电影《柠檬树》,是否值得一看?请听“读书观影”栏目的专题《柠檬树》

西城夜话节目:

说说巴以冲突 (11月29日,小元主持,嘉宾: 佳文、舒楣)

美国支持以色列是否因为美国的基督徒和以色列的犹太人有同一个上帝?一度流离失所数千年的以色列人目前在巴勒斯坦的领土上让巴勒斯坦人流离失所,无穷无尽的巴以冲突,冤冤相报何时了?请听西城夜话《说说巴以冲突》

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s