浙江交流访问团抵达西雅图作交流访问

8月27日由浙江省侨联周松一秘书长率领的浙江交流访问团抵达西雅图作交流访问,在北美浙江华侨联盟的热情组织下,访问团与华州官员、部分杰出海外侨领及商界、科技界人士进行了温情且高效的互动交流。华盛顿州参议员鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)与金郡政府首席营运官方威武及表尔威李瑞麟市议员等政府要員亲切出席了本次活动。

WechatIMG2

访问团团员有:台州市归国华侨联合会主席姚君明,浙江省留学人员和家属联合会副秘书长黄波,浙江省直属机关归侨侨眷留学人员和家属联合会副秘书长孙芝芳,浙江省归国华侨联合会办公室副主任高开勇,以及瑞安市归国华侨联合会主席叶应东。

WechatIMG3

此次访问团旨在慰问在北美生活的华侨华人;宣传浙江的故事;推动海内外人才交流。

WechatIMG4

周松一秘书长代表浙江省侨联对西雅图的华侨华人作出了亲切的问候,并多次强调欢迎大家有空时要常回国回家探访,看看家乡现在的发展与新面貎。西雅图与浙江都是人杰地灵之地,浙江省会杭州更是越来越被世界瞩目。浙江省是中国经济最活跃的省份之一,与江苏、安徽、上海沟成长江三⻆洲城市群,地区生产总值排行中国第四位。目前浙江省正积极推动海内外人才交流。去年杭州市成功举办了全球G20峰会,让浙江名扬四海,未来浙江还将举办2022年亚运会。如今的浙江山青水绿,投资环境良好,更有优惠的高层次人才引进政策,希望僑胞們有机会到浙江投资兴业。

WechatIMG5

周松一秘书长续称,浙江省侨联近年来开展作为联系浙江省广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁和纽带,在服务经济发展、加强海外联谊、弘扬中华文化、有序参政议政等方面开展了一系列活动,发挥了独特的作用。来自五湖四海的海外侨领都热心支援国家和家乡建设、维护海外侨胞合法权益、在宣传浙江等方面所做出的杰出贡献。浙江省侨联将进一步加强与华州的联系,积极为振兴繁荣华侨经济、助力家乡经济发展作出新贡献。

 

华盛顿州参议员长谷川和Bellevue、市議員李瑞麟等热切地表示希望今后加强华州与浙江的联系。西雅图是美国西北部太平洋沿岸最大的城市,是美国高科技作用下成功转型并迅速崛起的高科技创业基地。希望浙江与华州政企多互动,携手共发展!

WechatIMG6

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s