中国硅像第一人、西安超人邹人倜先生接受“美国故事”栏目专访

邹人倜,人称“西安超人”,中国西安超人集团公司董事长。曾任西安电影制片厂特技车间主任,受到美国超级写实主义的启发, 59岁那年申请提前退休,白手起家创办企业,从事硅像和高仿真机器人制造事业。现在西安超人公司旗下有西安超人雕塑研究院、西安超人高仿 真机器人科技有限公司、西安超人科技有限公司等。曾被美国《时代》周刊评为仿真机器人行业“2006年度最佳发明”。2007年开始,邹人倜应邀带着作品 到各地展出。邹人倜制造的硅像和高仿真机器人与真人看起来极其相似,甚至难辨真假。为了达到逼真的效果,他使用的是真毛发,80多道工序全部是手工制作。

请听节目录音

专访中国硅像第一人邹人倜先生 (9月3日,小元主持,嘉宾:邹人倜、Becco Zou)

One comment on “中国硅像第一人、西安超人邹人倜先生接受“美国故事”栏目专访

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | 西雅图中文电台新闻中心

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s