美国联邦众议员亚当史密斯(Adam Smith)——做好自己才是万物之本

采访:小元、吕灵

文:冯硕

上图为:10月22日,美国联邦众议院议员亚当.史密斯(Adam Smith)到访西雅图中文电台,接受了美国故事栏目的专访。

Adam Smith—1987年在纽约Fordham University获得在政治方面的本科学位。 之后1990又在University of Washington 以法律学位毕业。在25岁时便竞选成功成为美国最年轻的州参议员,随后在1997年当选美国联邦众议员。 Adam议员表示,因为家乡在华州的关系,他与这片土地的“亲密接触”也是他当初当选为第九区国会议员的重要原因之一。 成功连任8届选举,眼看着第九次选举的时间将近, 在这个10月我们《美国故事》栏目有幸请到了这位国会议员,来跟我们讲述他的“美国故事”。

作为华盛顿州第九选区的代表, Adam Smith在访问开始便强调了华人在共建社区中起到的重要作用。 他认为在现有的基础上,华人也应该多尝试参与到更多的教育和商业组织中去,与更多的人合作交流。帮助年轻人,大多数人和小的商业机构是Adam的从政标准,他认为年轻人应该拥有更多的机会,也表示小的商业机构应该得到更多的关注。这点随后在最低工资的讨论中会有更明确的体现。

首先,让我们先跟着Adam议员一起,看看他最开始的从政道路。议员表示,他竞选州参议员的成功得益于两个重要原因:原因之一便是他与华州这个社区的联系,这点在文章开始已经提到。Adam表示,当他挨家挨户的拜访选区居民时,很多居民认识他,有些人也知道他父亲的工作, 这让他们觉得Adam议员格外亲切。原因之二便是努力; 在访问的过程中,Adam对每一户人家都访问了两次,他的坚持和勤奋也因而得到了很多选民的肯定与赞许。

对于为什么会从法律转向政治方面的工作, Adam议员表示他对政治的兴趣一直都在。他相信社区服务也认为社区服务可以代表民主,所以如果更多的人可以信赖他们的政府,社区则会变得更加和谐,更加适合居住。其次,Adam表示他是一个喜欢解决问题的人。因为华州有着各种各种的人群,问题总是难免会产生。因此他非常乐于把不同的人聚集到一起来解决问题,这是他的强项,也是他独特的优势。

不论是竞选联邦众议员还是州参议员,Adam都付出了相同的努力。他也认为幸运之神眷顾了自己,在州参议院工作的四年里,Adam得到了很多曝光在镜头前的机会,因此更多的人开始认识这个年轻有干劲的“小伙子”。 当我们问起Adam是否有足够的信心赢得2014年的选举时,他从容的回答到:“I don’t focus on those things”. 他强调,每一天他都在努力向他的选民证明他可以胜任自己的工作,同时,他也并没有把心思放在自己的对手身上。Adam议员始终相信,做好自己的工作才是万物之本。

从2004年在民主党的大会上第一次见到总统奥巴马,Adam随后与总统奥巴马一起参与了很多美国国防的计划讨论并建立了良好的工作关系。逐渐发展成为朋友的两人在政治问题上似乎有着诸多相似的看法。在2007年时,希拉里克林顿与现任总统奥巴马为党内对手,而在接下来的选举中,Adam则表示会支持希拉里竞选下一届总统。不过,因为希拉里工作繁忙的原因,即使Adam议员与希拉里及她的员工一起工作了很长一段时间,他私下跟希拉里却并没有过多的接触。当我们谈到希拉里在担任国务卿时期,美国驻利比亚大使被刺杀的事件时,Adam议员非常坦言的承认,希拉里应该负上部分责任。其实,希拉里本人也已经承认会对此事件负责,但是Adam议员认为这并不影响希拉里参选下一届总统。他表示,当一个人处于领导者的位置,她难免会遇到挫折或者任务失败,完全不犯任何错误几乎是不可能的。所以一定要选择一个完美的人来当选总统是不现实的。作为一个领导者,她应该做到的是在发生问题的时候亲自到前线,研究并解决问题减少伤害。Adam议员认为希拉里成功做到了这一点。

有些朋友可能知道,在明年4月份西雅图将增加最低时薪到15美元。Adam议员表示支持这项改革,他也认为对于小型商业来说,与他们一起探讨这项决定对于他们的商业产生的影响是非常必要的。另一方面,对于大型的商业来说,提高最低工资是一个让他们承认旗下工人价值的方法之一。Adam议员认为,这些大型商业集团应该增加工人层的工资,适当的把高层管理人员的工资分发给这些更加需要被认可的工人。这也是Adam议员接下来的重要工作之一。

在提到奥巴马总统的医疗改革Obama Care (Affordable Care Act)时,Adam表示他支持这项改革,因为美国有太多没有医疗保险的人需要这场改革。其次,政府必须采取有效的方法来控制医疗的支出,相比之前,在过去的四年里医疗支出的增长已经非常之低了。在给予更多的人有医疗保险的同时又能有效的控制国家在医疗方面的支出是非常难得的。

在目前美国的社会中,是否要保留让更多的人拥有购买枪支的权利已经成为近年来的热门话题。尤其是当一些类似校园惨案发生时,人们对购买枪支的法律似乎有了诸多质疑。Adam议员表示他支持发起I-594法案,他认为在购买枪支前必要的背景调查是必不可少的。相对的,Adam议员认为591法案并不能有利于购买枪支前合理的背景调查。他表示他非常理解在美国宪法里提到的人人都拥有购买枪支的权利,但他认为591法案的通过会让一些并不能满足购买枪支的人通过合法途径利于在互联网上购买到枪支。因此构成不可忽视和不定性的危险因素。

随后我们便把话题转向了大家都关心的Ebola病毒上面,究竟美国是否能有效的控制病情的传播呢?Adam议员非常自信的表示,美国拥有非常健全和强大的医疗健康系统来控制Ebola病毒的传播。“We are able to contain it”, Adam强调即使在初期,美国只有少量的病例,并且这些病例是由于达拉斯医院的一些错误决定而导致的。因此,真正的问题应该存在于类似于非洲这些没有健全医疗健康系统的国家,他们才是真正需要担心和帮助的人群。

在军事方面,我们主要就伊拉的ISIS的威胁问题作出了提问。我们关心如果空袭没有作用,美国会不会出动路面部队对ISIS进行攻击。Adam议员表示他并不支持这样的行为因为她不认为这样会有任何作用。他认为美国应该积极训练在伊拉克的路面部队并由他们来跟ISIS作战。

也许有些朋友曾经在很多国人举办的活动中都看到过Adam议员的身影,他表示这是身处在一个多文化背景地方的优势。他也经常带着他的女儿和儿子一起参加这些活动,他认为让他们从小就接触不同的文化和不同的人是有利于他们的成长和眼界的开阔。

最后,Adam议员表示如果有机会的话,会来参加由我台主办的春节联欢晚会,与我们一起庆祝这个中国传统节日。Adam议员也非常感谢支持他的美籍华人选民们,他表示选民们如果有任何问题都可以直接联系他,他会尽快帮忙解决问题,并希望与美籍华人选民们继续保持着这种友好的互利关系。在2007年全力支持奥巴马参选总统的史密斯议员表示,他将支持希拉里克林顿明年参选总统。

在整个采访过程中,Adam议员做到了“不回避不焦躁”,对所有问题直言不讳,对所有质疑欣然接受。他的大度,智慧和冷静似乎使他所有的回答都蓬荜生辉。如果你也认为他做到且做好了自己的工作,就大方的投他一票吧!

更多信息请登录亚当史密斯的竞选网站 ElectAdamSmith.com.

请听节目录音:

中文电台专访美国联邦众议员亚当史密斯(Adam Smith)(10月29日,小元、吕灵主持,嘉宾: Adam Smith)

 (This Promotion is Paid by Adam Smith for Congress Committee)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s