西雅图中文电台专访万科集团董事长王石

在万科集团董事长王石先生带队来到西雅图参加“深圳日”交流活动,以及在华盛顿大学演讲之际,4月23日,王石接受了西雅图中文电台主持人森浩以及中国青年海归协会西雅图分会的独家专访。中文电台专访王石的主要问题包括:

1) 您来西雅图的目的是什么?
2) 大西雅图地区的华人需不需要担心,因为您来这里投资,西雅图的房价会进一步上涨?
3) 您近几年加大在海外、特别是在美国的投资,是不是因为国内的房地产市场有下降的趋势?
4) “王石代言全新进口Jeep大切诺基克莱斯勒官方的回答是因为王石气质与全新Jeep大切诺基代表的精神气质高度吻合;瑞士顶级独立制表品牌百年灵(Breitling)隆重揭晓王石作为其首位中国品牌形象大使;摩托罗拉做广告,登顶世界最高峰”,您作为一个偶像级的企业家,您认为您成功的最重要的原因是什么?
5) 作为一家上市公司的董事长,您一年中有近1/3的时间在外登山、跳伞,玩极限运动等,您是怎样做到既做自己喜欢做的事情,又不影响公司的经营的?
6) 52岁的时候登上珠穆朗玛峰,登顶的感觉是怎样的?对您的意义是什么?
7) 您在哈佛大学做过访问学者,对您的收获大吗?
8) 您对以您为偶像的、也是渴望成功的年轻人有什么建议?

另外主持人森浩还问了王石先生一个个人的问题。专访王石的节目录音,将在4月6日的“美国故事”栏目播出,欢迎收听。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s