孙中山铜像落户西雅图,孙中山的孙女孙穗芳博士出席揭幕仪式

2018年7月21号,由”孙中山纪念铜像基金会“主办的孙中山铜像揭幕仪式在西雅图中华会馆门前举行。

2014年,孙中山的孙女孙穗芳博士提议于西雅图捐赠一尊孙中山铜像,以感谢西雅图各界侨胞对其祖父的尊敬与爱戴。随后,华盛顿州广东同乡会主办,协同合胜堂元老兼李氏公所主席李文辉负责铜像建造及安置等相关事宜。四年来,社会各界积极捐款,孙穗芳博士本人也捐助了部分安置工程费用,各界同心协力,促成了此次孙中山先生铜像顺利落成于西雅图。

孙中山铜像于2018年6月1日动土,历时近两个月于21日正式落成。

活动当天,孙穗芳博士、驻西雅图台北经济文化办事处姚金祥处长、”孙中山纪念铜像基金会“会长袁精学、华盛顿州参议员Bob Hasegawa等侨界人士出席了揭幕仪式。

孙穗芳生于上海,是中华民国国父孙中山先生的孙女,孙中山和平教育基金会主席,夏威夷中国妇女慈善会会长,夏威夷太平洋大学校董,中山大学香港校友会名誉会长,深圳孙中山医院的创办人,著有《我的祖父孙中山》、《我的祖父孙中山先生纪念集》、《国父孙中山先生纪念集》等书。

2014年4月,孙穗芳博士曾做客西雅图中文电台“美国故事”栏目

专访孙中山先生的孙女孙穗芳博士 (2014年4月10日,雅秋主持,嘉宾:孙穗芳)

(左二为孙穗芳博士)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.