西雅图本地新闻

【西雅图本地新闻】

  1. 自从华州同性恋婚姻合法化后,从西雅图的市政厅到Spokane的教会,还有各个城市和小镇的法院和酒吧,数百对同性恋伴侣上星期天聚集在一起,做起了不久前还不可能做的事情:结婚。在刚刚过去的周日,是华州第一天合法为同性婚姻伴侣举行婚礼的日子。大约140对同性夫妻聚集在西雅图市政厅。按照华州法律,在上周四已经开始发放同性婚姻的结婚证书,但是结婚仪式需要等待三天以后才可以举行。
  2. 周日晚上10点左右,在Tacoma市的I-5号高速公路上,警察追逐一辆疑似被盗窃车辆,经过6分钟追逐,嫌疑人走出车辆,向警察开枪射击。警察开枪还击,被击中的嫌疑人,之后被送往医院治疗。据称执行任务的警察没有受伤,目前该名警察在案件调查期间,按照规定处于带薪停职状态。
  3. 由于在周五发现水线以下地地方泄露,从西雅图到布雷默顿的渡轮线路,周一开始把承载量为90辆车的Sealth换成承载64辆车的Salish。由于承载量和运输效率降低,在本周,每天12:20pm和1:30pm的船次暂时被取消。
  4. 大约两年前,立法会授权华州的大学对周内学生不同的专业收取不同的学费,比如工程专业的学生要比英语专业的学生缴纳更高的学费。但是由于有着12万个活跃帐户的州大学学费项目GET必须因此盯紧上涨的周内学费,这给州的财政带来了负担,一些州的立法会成员建议阻止华盛顿大学对不同专业学生征收不同的学费。
  5. 全国橄榄球联盟西雅图海鹰队(Seahaws)与旧金山49人队的比赛将于12月23日下午5:20在西雅图CenturyLink体育场进行,这场将由NBC进行全国转播的比赛,可能将决定谁将取得这个分赛区的第一名。
  6. 目前Renton的警方正在通缉一个盗窃圣诞节礼物的嫌疑人。整个盗窃过程被屋主的安全摄像机拍摄下来。录像显示,该嫌疑人跟随FedEx卡车,在包裹投递之后,他从包裹箱中取出礼物,换成邮局用的空纸箱。警方称,这类案件在节日期间经常发生,特别是现在大家从网上购买的物品越来越多。
  7. 一名无家可归者今天凌晨在Preston-Fall City路附近狂喊了数个小时,称世界末日来了,居民打911报警后,这名男子靠近前来的警察,并夺取了警察的警棍,凌晨6:30左右,警察开枪将这名无家可归者击毙。
  8. 联邦政府已经有条件的通过了,从2013年10月1日开始,华州可以在本州范围内实行自己的健康保险计划。Washington Healthplanfinder将从2013年10月1日开始接受投保,保险计划将从2014年1月1日开始生效。据称,这个计划可以使华州20万没有医疗保险的人加入医保计划。
  9. 在科罗拉多州,从周一开始,21岁以上的成年人可以持有1盎司以下的大麻或者六棵植物大麻。华州和科罗拉多州的政府官员,共同要求联邦司法部,就大麻合法化与联邦法律之间的冲突给出指导说明。但是目前为止,联邦尚未提出非常明确的说明。
  10. 华州大麻合法后,民众仍然不能直接在街上贩售或购买大麻。不过,大麻在华州各大院校周边已经可以取得。大麻合法化导致使用人数增加,因此州政府将会加强宣导教育。
  11. 西雅图新体育场第一份设计草图日前释出。根据草图,这座斥资4亿9千万元的新体育场将会有宽敞入口走道及挑高玻璃帷幕。这份设计草图是由投资者 克里斯 汉森 的设计团队所发布。团队指出,他们想要打造一个能够符合sodo体育场区现代化象征的西雅图新兴地标。  
  12. 日前美国联邦航空管理局批准华州帕伊内机场可经营一般商业客运航班,这可能促使它未来成为一个小型的sea-tac机场,加剧附近机场及航空公司间的竞争。 
  13. 日前西雅图市市长迈克称,在不到一个月的时间里,西雅图四所学校附近的交通摄像头拍摄到了近6000辆超速车辆。西雅图市长办公室目前正在讨论2013年投资80万美元来改善西雅图学校和公共安全。
  14. 目前,西雅图艺术博物馆已经收到了美国银行“艺术保护项目”提供的用于保护 杰克逊 波洛克 1947年画作《突变》的资金。“艺术保护项目”是一个为全世界的非盈利博物馆提供经费以保护濒临破坏危险的重要历史或文化艺术品的全球化项目,该项目保护的艺术品其中还包括已经被认定为国家珍宝的艺术品。  
  15. 人口普查局的数据显示,亚裔在高科技公司的从业人数占比已超过半数,首次超过白人。并且详细数据表明,亚裔从业人员中,已经成为美国公民的亚裔略多于非美国公民的亚裔。这些数据导致白人不满。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s