台湾导演华天灏、侯季然、许肇任接受中文电台“读书观影”栏目访谈

参加2013西雅图国际电影节台湾电影周的台湾电影《不老骑士》的导演华天灏,《南方小羊牧场》的导演侯季然5月30日在西雅图中文电台“读书观影”栏目接受访谈;《甜.秘密》导演许肇任6月6日在“读书观影”栏目接受访谈

专访台湾电影《不老骑士》导演华天灏 (2013年5月30日,小蔓、小元主持,嘉宾:华天灏)

专访台湾电影《南方小羊牧场》导演侯季然 (2013年5月30日,小蔓、小元主持,嘉宾:侯季然)

专访台湾电影《甜.秘密》导演许肇任 (2013年6月6日,小蔓、小元主持,嘉宾:许肇任)

 

《不老骑士》的导演华天灏原是影视科班出身,学生时代曾以歌手身份在台湾出道。2001年和其他几位团员以组合形式发行过一张台语rap专辑。在结束了音乐生涯之后,开始专注于影视界。2006年,他看了杨力州拍摄的纪录片《奇迹的夏天》,第一次感受到纪录片的魅力。2007年,弘道老人福利基金会为了打破台湾社会对老年人的迷思,创办“不老骑士”活动,邀请老年人骑机车环岛。华天灏因一句“我想拍一部好看的片”打动了基金会,获得拍摄计划,并最终制作出这部台湾电影历史上最卖座的本土纪录片。

《不老骑士》的放映时间

(首映)05月31日下午3:30, Kirkland Performance Center,(首映式照片

6月1日下午4:00pm, Pacific Place

6月7日下午1:30, Uptown Theater

《南方小羊牧场》的导演侯季然从出道至今已多次获得国际重要奖项。2003年他的首部个人影像作品《星尘15749001》获台北电影节百万首奖。2005年凭借短片《我的七四七》入选釜山影展等二十二个国际影展,获得香港IFVA独立短片竞赛Asian New Force大奖及奥地利Sidewalk cinema评审团大奖。同年完成重新定义台湾70年代末期“社会写实电影”的纪录片《台湾黑电影》,入选东京、釜山及鹿特丹等国际影展,入围金马奖最佳纪录长片。2007年拍摄的剧情短片《购物车男孩》曾入选台北电影节及金马国际影展。2010年,执导作品《有一天》曾入围柏林影展青年导演论坛单元。

《南方小羊牧场》的放映时间:

(首映)6月1日下午6点, Kirkland Performance Center

6月2日下午6点, Pacific Place

《甜.秘密》的导演许肇任。作为台湾知名电视电影导演,许导的电视剧作品深受大家喜爱,也多次获得金钟奖殊荣。比如他 曾凭借《用力呼吸》获得2003年金钟奖最佳导演、单元剧与最佳女主角三项大奖;2004年的《爱情合约》曾入围2004年金钟奖最佳导演;2005年的 《再看我一眼》曾获得金钟奖最佳女配角;2010年凭借《牵纸鹞的手》荣获金钟奖最佳男配角、最佳编剧、最佳剪接等三项大奖。去年的这部《甜.秘密》,是 他首次执导电影长片,曾入选韩国釜山影展“新潮流单元”竞赛片、德国柏林影展“青年导演论坛”单元等。

《甜.秘密》SIFF放映时间:

8:30pm 06/03, Kirkland Performance Center

3:30pm 06/04, Pacific Place

(更多介绍,参见影视资讯

Advertisements

2 comments on “台湾导演华天灏、侯季然、许肇任接受中文电台“读书观影”栏目访谈

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

  2. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s