“美国故事“专访美国牡丹画院院长、知名画家江宜桥先生

请听节目录音:

访谈美国牡丹画院院长、知名画家江宜桥先生 (6月12日,王晶、小元主持,嘉宾:江宜桥)Image

Image

Image

Image

江宜桥   1959年1月17日生于中国洛阳。4岁开始学书法,5岁开始跟随祖母学习剪纸、线描画。受家父熏陶画牡丹花30余年。少年时代自己苦练书法,50年来,江宜桥从唐代大书法家柳公权楷书入门,广泛研究练习各家书体,中国书法历史、中国书画艺术历史、中国皇家文化历史精粹。从甲骨文到楷隶行草篆,从小楷到大型榜书,经常独立创新书体。总结出中国书法五千年历史精华:甲骨金石笔线功,西东汉隶变无穷,魏品唐楷铸间架,羲庭旭素心意行。江宜桥的父亲江河是当代中国书画一代宗师,中国第一牡丹,世界第一白牡丹王。江宜桥的父亲江河是齐白石门生,李苦禅开门徒弟。江宜桥随父亲学习牡丹、雄鹰、荷花30年,工笔线描功底很好。崇尚书画心灵,功在字外。善于从生活的心灵深处发现书画的真谛。同时就学于天津艺术学院、中国书法协会培训中心、中国人民大学EMBA。

江宜桥信仰佛教文化,书画作品中涵盖着信息与能量。学习启功书法和吴作人画金鱼十几年。广泛研究中国现代与当代书画家的底蕴与风格,如:郑板桥的竹子,岭南画派创始人高剑父的雄鹰,齐白石的印章,以及中国历朝历代的书画家印章风格和鉴定。牡丹书画作品获全国金奖。曾担任《中国书画》执行主编、中国首诵国礼执行委员会主席、国礼书画鉴赏评论专家、中国画研究院鉴赏评论专家,中国书法艺术研究院学术委员,《中国首诵国礼》创刊号“牡丹国礼”总编辑,牡丹杂志-牡丹人总编辑。

牡丹王子、美国牡丹艺术文化协会主席、总裁、美国牡丹画院院长江宜桥先生  在西华园现场演讲以牡丹为主题的中国书画讲座: 定于从6月23日起到9月22日,每个月的第二个周日、第四个周日,下午1:00- 3:00时,在西华园现场演讲以牡丹为主题的中国书画讲座,每个讲座日各有不同的主题,有书画精品可供购买收藏。另外,8月10日  晚上,西雅图中文电台成立一年晚会,现场书画表演。

One comment on ““美国故事“专访美国牡丹画院院长、知名画家江宜桥先生

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s