罗久芳教授向政治大学捐赠罗家伦毕业藏书仪式12月7日在侨教中心举行

罗家伦是著名的教育家、历史学家,也是「五四运动」的命名者。旅居西雅图多年的他的女儿罗久芳基于父亲与台湾国立政治大学的渊源及其书籍种类的偏向,决定将罗家伦的毕生藏书一万两千多本捐给政治大学。该校图书总馆馆长刘吉轩博士亲自来到西雅图领受。

这场捐赠仪式于12月7日(周六)下午在Bellevue的侨教中心举行。罗久芳教授、刘吉轩馆长,驻西雅图台北经文处处长金星、侨教中心主任薛台君、侨务委员陈美君,以及罗久芳教授的好友田长倬、梁文蔷、汪珏等出席仪式并发言,台湾政治大学数十名校友出席了捐赠仪式。(更多照片,请点击以下照片)

西雅图中文电台将在12月11日以及18日的“美国故事”栏目里(晚上9:30开始),播出对罗久芳教授和刘吉轩馆长的专访,以及12月7日捐赠仪式的现场录音,欢迎收听。

请听节目录音

专访“五四运动”的命名者罗家伦的女儿罗久芳教授以及台湾政治大学图书馆馆长刘吉轩博士 (12月11日,小元主持,嘉宾:罗久芳、刘吉轩)

Image

Advertisements

One comment on “罗久芳教授向政治大学捐赠罗家伦毕业藏书仪式12月7日在侨教中心举行

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s