中文电台专访台湾知名演员、歌手、电视剧《星星知我心》主演吴静娴

八十年代的一部电视连续剧“星星知我心”,在台湾和大陆播出时,不但赚取了许多电视观众的热泪,也让该剧中吴静娴所扮演的苦命母亲形象,在海峡两岸深入人心。

西雅图中文电台的美国故事栏目,在台北专访了吴静娴,听她把由职业歌星发展到电视剧演员的机缘娓娓道来。透过她的一番陈述,让我们看到她的性格中,同时并存着安分守己的淡然与把握机会、努力不懈的积极。
请听节目录音:

吴静娴的歌星演员老师生涯(6月24日,雅秋主持,嘉宾:吴静娴)  

参加正声广播公司的歌唱比赛获得冠军后,热爱歌唱的吴静娴正式开始了歌唱生涯,成为准时上下班的歌唱公务员。歌唱比赛冠军和“星星知我心”所带给她的名与利,都不曾令她迷失,至今她仍然对任何事都不强求,淡然面对人生。
目前吴静娴每周在歌厅驻唱两天,并在社区大学教授歌唱。她定期为超过百名的学生安排成果展示会,自己亲手为学生打点化妆、服装,并提供学生在歌厅的舞台上、由歌厅乐队伴奏演唱的机会。她是学生歌唱上尊敬的老师,也是他们生活中亲爱的好友。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s