华州副州长布拉德.欧文(Brad Owen)宣布不再寻求连任

华州副州长布拉德.欧文(Brad Owen)3月8日宣布不再寻求连任。

3月6日在西雅图中国城举行的舍路至孝笃亲公所春节联欢晚会上,华州参议员Bob Hasegawa谈到欧文副州长时,说“副州长将宣布的决定令人叹息”,但是当时他欲言又止,把欧文副州长宣布不参加连任竞选的新闻推迟到了今天发布。被称为是华盛顿州华人社区排名第二的最受欢迎的当选官员的欧文副州长,前不久还亲自促成了在华州参议院表彰波音公司第一位工程师王助的决议的通过;他经常出席华人社区的活动,在任副州长期间已经去过中国近20次,今年还有两次计划中访问中国的行程。

欧文副州长是一名保守的民主党人,他担任副州长已经有20年之久,他是华州参议院的议长,他还因为在反毒品集会上表演摇滚音乐而为人所知。

(2014年8月27日,欧文副州长曾做客西雅图中文电台“美国故事”栏目)

专访华盛顿州副州长Brad Owen (2014年8月27日,小元、晓龙主持,嘉宾:Brad Owen)

(2月6日,欧文副州长在西雅图华埠参加活动)

(欧文副州长的摇滚才艺令人津津乐道)

在欧文副州长宣布不再连任之前,今年竞选华州副州长的角逐空前激烈,其中包括三名民主党籍的州参议员Karen Fraser、Cyrus Habib和Steve Hobbs,还有前电视主持人严正刚(Phillip Yin)和另外两名共和党参选人。

华州州长英斯利对欧文副州长的评价不吝溢美之词:“作为副州长,布拉德是做得最好的副州长,在为华州人民服务了40年后,我相信他一定期待明年能有更多的时间去钓鱼和打猎”。

副州长虽然是个副职,但也是个挑重担的职位,至少这是两党竞争激烈的州参议院的主席,是协调政见不一、保守派和自由派各占半壁江山的参议员们的工作。

民主党参议员、也是副州长的参选人Fraser说:“副州长是为州参议院的运作定基调的,我为欧文副州长的工作打A+”。Fraser认识欧文已经超过四十年,当时欧文是Shelton市的执行官,而她是Lacey市的市长和Thurston县的执行官。另一名副州长的参选人Cyrus Habib将欧文描述为“一视同仁的领导人”,并称赞他是华州贸易的大使。这位33岁的、出生在伊朗的盲人州参议员说“欧文副州长的智慧和坦诚给充满紧张和风浪的议会大厅带来宁静和期待,而他对议会的程序和州法律的掌握将令人怀念”。

副州长共和党参选人严正刚已经为他的参选活动筹集了超过10万美元的捐款,他说他听到的更多的是人们希望这个职位能有变化,能让更公平的人出任副州长和参议院议长的职位。严正刚誓言将继续副州长作为“州贸易大使”的职责,他说主要的焦点将是为州里带来更多的投资,特别是在华州的那些不如普吉湾中心地区那么繁荣的地区,更需要投资。

(共和党籍副州长参选人、华裔严正刚参加2月20日华人维权大游行)

另一位民主党副州长参选人Hobbs表示,“欧文副州长的工作做得很出色,他是为两个党服务的,是时间他退休并和家人在一起了”。

虽然每四年进行一次选举,华盛顿州的副州长都有较长的任期,前华盛顿大学橄榄球教练John Cherberg做了32年副州长直到1988年退休,前联邦众议员、共和党人Joel Pritchard做了八年副州长到1996年,而欧文至今已经担任副州长20年。

欧文副州长在2014年秋季曾因为使用政府资源和人员去为他个人的非营利组织“Strategies for Youth” 服务而被罚款一万五千美元。副州长还因为常常为坐在议会展厅里的来访的代表团说花一样美好的欢迎辞而为人所知。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s