国内景点介绍:重庆的钓鱼城、浙江横店影视城、武汉黄陂木兰草原

不管是在美国,在中国,还是在世界其他地方,您也许到过很多地方,您或许就生活在某个很知名的地方,如果这些地方很独特、很令人难忘,请您告诉我们,告诉我们的听众朋友。西雅图中文电台“人在旅途”栏目,向您介绍您也许没有去过,但是非常值得一去的地方。8月8日的人在旅途栏目,我们介绍的是中国重庆的钓鱼城,浙江的横店影视城,还提到了武汉黄陂的木兰草原。

IMG_4646

重庆钓鱼城和浙江横店影视城的旅游 (8月8日,主播:燕妮,嘉宾:小元)

重庆的钓鱼城,是国家AAAA级旅游景区,位于长江上游地区、重庆合川区城东5公里的钓鱼山上。其山突兀耸立,相对高度约300米。山上有一块平整巨石,传说有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以解一方百姓饥馑,钓鱼山由此而得名。钓鱼城古战场遗址至今保存完好。主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。钓鱼城是宋元时期的古战场,是创造中外战争奇迹的军事要塞、改变世界中古历史的英雄之城。

合川钓鱼城荣获“国家级风景名胜区”、“全国重点文物保护单位”、“国家考古遗址公园”、“国家AAAA级旅游景区”等殊荣的游览胜地。2016年5月,合川钓鱼城被评选为重庆十大文化符号。在2016年1月27日举行的“保护与传承——重庆市文化遗产研究院2015年度业务科研成果汇报会”上,有专家说,在合川钓鱼城范家堰遗址发现的近万平米的衙署,是目前中国出土最完整的宋代衙署遗址。

IMG_4064

(抗击蒙古军古战场施工工地群雕)

IMG_4068

(抗击蒙古军古战场炮台群雕)

IMG_4075

(抗战时期国军励志碑文)

IMG_4090

(卧佛)

IMG_4095

(鱼山胜概摩崖题刻,明嘉靖年间书法,今人重刻)

IMG_4146

(2016年6月,西雅图中美总商会代表团与重庆东道主合影)

浙江横店影视城,是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。地理位于中国浙江省金华东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为”中国好莱坞”。

IMG_4255

(进入横店“休闲小镇”)

IMG_4262

(明清宫苑)

IMG_4265

(与实物1:1的天安门)

IMG_4277

(穿越到宋朝“清明上河图”)

IMG_4280

(在餐馆吃灶台饭,每个角落都有在横店“飘”着的明星)

IMG_4283

(面包店里的广告画,这个面包一定很好吃)

木兰草原——华中唯一的5A级蒙古风情景区,位于武汉黄陂王家河街道聂家岗,荆楚名山——木兰山东面,湖北十大休闲度假区——胜天农庄的南面,属“木兰八景”之一。景区距武汉市城区36公里,最近的高速出口12公里,交通十分便捷。景区规划面积20000多余亩,分为草原风情旅游区和休闲度假区,融草原风情观光、户外拓展、水上游乐、商务会议、休闲度假为一体。漫步王子草场这里有清新的空气,白云和蓝天;你可信马由僵!亦可闲庭漫步!“草原之家”吟唱民族风情,烤全羊盛宴品尝百味人生。

从木兰草原的门楼到白鹭湖的栈桥、洁白的哈达、到饱受风霜的蒙古包、历史久远的敖包,优秀的导游通过魅力的演讲仿佛把我们带到了辽阔的北方草原,带领大家一起领略武汉木兰草原悠扬的草原文化和具有传奇的塞北风情。在木兰草原的标志性建筑牛角大门楼前合影后,通过一系列的草原小品,辽阔的草原就展现在您的面前,清澈的白鹭湖、宁静的蒙古部落、飘扬的哈达雕塑,一切是那么的自然、宁静与祥和。

木兰草原位于湖北省武汉黄陂王家河街道聂家岗,荆楚名山——木兰山东面。木兰故里草原风情赏花游,木兰草原格桑花(波斯菊)、草原敖包、草原人家、草原跑马、篝火晚会,张家榨村农家乐,黄陂胜天农庄拓展、农耕体验、蔬菜采摘。

IMG_5316

(和畅)

IMG_5340

(雨后的草原)

IMG_5348

(草原歌舞团的演出)

IMG_5342

(草原歌舞团的演出)

IMG_5374

(射箭场)

IMG_5358

(马场)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s