您需要帮助申请美国公民身份吗?欢迎参加10月15日西雅图市政府举办的“公民研习场所”

您需要帮助申请美国公民身份吗?
欢迎参加西雅图市政府移民和难民事务办公室(OIRA)举办的公民入籍服务研习所(Workshop),这里有我们的志愿者团队,包括律师、律师助理,和口译员,将帮助您入籍申请。它是免费的,对象为所有符合条件的合法永久居民(绿卡持有者)

  • 时间:2016年10月15日上午10时至下午1时 免费
  • 地点:南西雅图学院 – 乔治敦校园 (South Seattle College – Georgetown Campus, 6737 Corson Ave S, Seattle, WA 98108)
  • 预约:seattle.gov/iandraffairs/NCC ,或致电:(206) 386-9090

公民研习场所有何期待:

  • 从上午10时开始注册,这一过程将需要大约4到6个小时之间。
  • 我们将提供一个等候室。请携带零食,以便为漫长等待做好准备。
  • 请带上所有的文件(详见下文)。如果没有的话,您可能无法完成您的申请。
  • 有口译服务,但若是您自己带口译者的话,您等待的时间将会缩短。您需说话的级别在ESL第2级时才适用。
  • 志工律师及 律师助理 将解答您的问题并协助您完成您的应用程式 。

移民和难民事务办公室(OIRA)的工作职责是改善西雅图的移民和难民居民的生活。通过其新公民运动(New Citizen Campaign),OIRA旨在提高移民和难民成为公民的人数,并让他们参与公民的事务过程。新公民运动研习场所是西雅图市府、众多合作伙伴,和社区组织参与协助的。

citizenship-day_high-res-credit-nate-gowdy-033

City of Seattle - Special Naturalization Ceremony 2016.

City of Seattle – Special Naturalization Ceremony 2016.

City of Seattle - Special Naturalization Ceremony 2016.

City of Seattle – Special Naturalization Ceremony 2016.

申请入籍资格标准
参加公民日需要准备的资料,必须具备下列条件,才能申请:

  • 登记之日年满 18 岁 。
  • 至少连续合法居留五年(或三年,如果与美国公民结婚)。
  • 过去五年中在美国生活两年半以上(或三年中一年半以上,如果与美国公民结婚);过去五年(或三年,如果与美国公民结婚)中在美国以外生活时间不超过一年或以上。

公民研习场所参加公民日需要准备的资料

  • 永久居留卡(绿卡)。
  • 过去五年家庭地址和在这些地址居 住的具体日期的清单 。
  • 过去五年雇主的姓名和地址清单, 包括您为这些雇主工作的具体日期 。
  • 自从成为美国公民您在美国以外居 留的具体日期,以及这些旅行期间的 目的国家或地区。带上护照、旅行计 划和证明您在美国以外所有旅行的机 票(如果有)。
  • 您孩子的全名、生日和他们的外国 人注册号码,如果有 。
  • 最近的报税表和 W-2 表格 。
  • 所有关于您的移民记录的文件。
  • $680 申请费(有例外),透过支 票、现金支票或汇票支付给 「U.S. Department of Homeland Security」 。
  • 两张彩色护照相片 。
  • 提供翻译员,但如果自带翻译员或 可缩短等待时间 。

公民研习场所公民研习场所其他文件

  • 如果您接受政府补助(如SNAP(食 品券),SSI,TANF,医疗补助),请带上你的最新政府补助书信。只有政府补助卡是不够的。
  • 如果您认为在过去五年中或以前曾经被逮捕、拘留或出于任何原因不得不出庭:带上所有核发的法院和警局文件(例如警方报告、出庭通知和结案单)
  • 如果您绿卡上的姓名与目前的法名不同:带上合法更名文件(结婚证、离婚证明或法院文件)。
  • 如果您在与美国公民结婚的基础上申请美国公民身份,请携带:

                   — 有关您的配偶及其原来结婚和离婚情况的资料 。

                   — 证明您和配偶生活在一起的文 件(例如报税单、银行结单、租 约、抵押契据和您孩子的出生证 明)。

  • 如果曾经结婚一次以上:

                    — 带上结婚证和离婚(或死亡)证 明或所有结婚和离婚的具体日期 清单。

                    — 带上扶养费支付情况证明。

  • 如果从成为永久居民起任何一年内在美国以外居留时间超过六个月:

                    — 带上有关您离开并返回美国日期的详细说明,以及在美国有工作或居所的证明。

  • 如果您有配偶或孩子不和您居住在一起,请带上:

                    — 要求您支付扶养费的任何法院 命令;

                    — 您支付扶养费的证明(例如已作 废支票、汇票收据、强制扣押薪 金证明或父母或照顾您孩子的监 护人的信函)。

  • 如果您有逾期联邦、州或地方税款(或没有缴付):

                    — 带上您就此事宜呈交给政府或从 政府收到的任何文件、信函或书 面资料的副本。

  • 如果您已经向美国兵役注册机构注册:

                    — 请带上注册日期和征兵号码(如果知道)。

(本文由西雅图市政府移民和难民事务办公室提供,请参见PDF文件:新公民展示会

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s