香港同志导演钟德胜携新片《一见到你就想你》参展西雅图国际电影节

钟德胜毕业于加拿大约克大学电影系,回港后曾任职电视台及制作公司,参与电视节目、广告以及宣传片制作。他自九六年起从事独立电影制作,作品包括《别乡》(1996),曾获香港独立短片及录像比赛优异奖及日本Image Forum 电影节Award of Excellence、《史丹利》(1998), 曾获西班牙 Cinema Jove 电影节短片金奖以及德国Regensberg 短片电影节评判特别奖、《心灰》(1999), 曾获香港电影神话短片比赛优异奖。首部长片《只爱陌生人》(Innocent)(2005)荣获多伦多亚洲电影节最佳电影奖。他还导演了影片《爱到尽》(2008)、《无言》(2012)等。 他是独立电影发行组织“影意志”的创始人之一,也是该组织之董事局成员。

钟德胜在访问中说道:“很多人都想从电影中看回自己的生活,如果华人的同志只能在西方的电影看回自己的生活,那是很可惜的事情。所以,无论过去、还是现在会有华人导演拍的同志电影,都会受到很多人追捧,因为我们都很需要在电影看回自己生活的样貌。”

钟德胜日前更多的时间生活在马来西亚,这次他带来参展西雅图国际电影节的电影《一见到你就想你(I miss you when I see you)》也是一部同性恋题材的电影。西雅图中文电台“读书观影”栏目,近日对钟德胜导演作了专访。

专访电影《看见你就想起你》导演钟德胜 (2018年05月24日,主持:杨亦爽、小元,嘉宾:钟德胜)

(左起:杨亦爽、钟德胜、邓赐麟、小元)

(杨亦爽、钟德胜、小元在Amazon总部)

(钟德胜在西雅图街头)

(钟德胜早年照片)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.