台湾同志题材纪录片《你找什么?》参展西雅图国际电影节,导演周东彦诉说心声

来自台湾的青年导演周东彦毕业于伦敦中央圣马丁艺术暨设计学院,获得剧场与多媒体硕士。现为狠主流多媒体有限公司负责人、国立台北艺术大学戏剧学系兼任讲师。创作以影像及剧场为核心,延伸出多元的设计及艺术作品,领域涵盖剧场多媒体设计、电影、纪录片、实验短片、录像装置⋯⋯等。他的纪录片《你找什么》(Looking for?)于2017年获第54届台北金马影展 金马奖最佳纪录片提名,他导演的纪录片《时间之旅》获得2012年第14届台北电影节台北电影奖 最佳纪录片提名。

周东彦导演参展西雅图国际电影节的纪录片《你找什么?》曾获得今年台北电影节最佳纪录片、金马奖「最佳纪录片」提名等,随后陆续在台湾国际酷儿影展以及香港同志影展选映,也获邀担任今年新加坡同志电影节(Love & Pride Film Festival)开幕片周东彦透过60多位访谈者,耙梳出当代男同志网路交友现象。过程中,他不断从问句开凿出新的反问,建立起银幕对话让观众投射反思:在爱情的这条道路上,我找的究竟是什么?

在西雅图展映期间,周东彦导演接受了西雅图中文电台的专访,向听众朋友介绍了他的心路历程,以及作为同志的他,对他自己的感情现状的说明和对未来的展望。

专访西雅图国际电影节周东彦导演 (2018年05月25日,主持:小元,嘉宾:周东彦)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.