奥运圣火在西雅图被点燃,美国特殊奥林匹克运动会在西雅图开幕

奥运会的圣火在西雅图被点燃。美国特殊奥林匹克运动会开幕式7月1日星期天在华盛顿大学哈士奇体育场隆重举行,这揭开了在西雅图地区举行的、共有4,000多名运动员和教练参加的的14种体育运动、16个比赛场地的为期四天的运动会的序幕。参加比赛的选手来自美国50个州以及首都华盛顿特区,从本周一到周四参加从篮球、体操、到掷铅球、举重等各种运动的比赛。开幕式由美国知名演员Taye Diggs主持,并有精彩的文艺表演。华盛顿州州长英斯利出席了开幕式并致辞。

特殊奥林匹克是世界上为智力上有障碍的儿童及成人举行的规模最大的体育运动组织,特奥会每年举行一次,但是举行的时间和场地和常规的奥运会并不一致。今年美国的特奥会选择在西雅图地区举行,使得西雅图再次成为美国的一个焦点。

【西雅图中文电台报道,Photo Credit:SeattlePI、吕灵】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.