美国华州广府会暨广府商会聘请律师周兆成为法律顾问

当地时间7月3日下午, 美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会聘请中国著名律师周兆成担任中国事务法律顾问签约仪式在美国西雅图举行。

在签约仪式上,会长梁诗晴女士代表美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会与周兆成律师签约,美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会创会会长梁国尧先生,美洲至孝笃亲总公所元老陈求昌先生,美国联邦政府顾问白瑞德•博福特先生以及美国华盛顿州广州同乡联谊会会长萧鸣女士作为特邀嘉宾见证签约仪式;执行会长肖峰,理事长禤伟雄,副理事长杰西•梅耶、瑞伯•琼斯,理事何海峰、肖恩•乔斯坦、黃益文,宣传秘书长孙荣芬,秘书钟国斌、黄宇龙等出席签约活动;美国华盛顿州第十五届副州长布拉德·欧文先生、华州参议员鲍勃·长谷川先生、华州众议员葛素玲女士以及美洲至孝笃亲总公所好友会会长区伟明(Tony Au)为此次签约仪式发来祝贺。

在签约仪式上,梁诗晴会长表示:美国华州广府人联谊会暨广府商会隶属于世界广府人联谊总会,其成立初衷就是为了凝聚海外华人华侨的智慧,维护海外华人华侨的权益,同时服务于海外华人华侨回国创业,对中国走向世界,世界了解中国起到桥梁和纽带作用。我们在组织外资企业对中国的投资中,以及对中国引资引智、知识创新、文化交流和爱心助学等方面,我们非常需要有专业并且富有经验的中国律师加入,为我们提供优质的、全方位高端法律服务,显然周兆成先生是我们的最佳人选,我们期待今后在我们与中国开展经贸投资合作中,周兆成律师可以发挥着举足轻重的作用,使我们能够获得更加规范和全面的法律服务。

周兆成律师表示,十分荣幸能够担任美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会中国事务法律顾问,这是对本人的充分肯定。美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会爱国爱乡,致力于弘扬“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神,在维系桑梓,增进情谊,凝聚力量等方面做了大量实实在在的工作,取得的成绩有目共睹。梁诗晴会长勤劳奋发、坚韧不拔,作为移民美国的新一代华人,秉持祖辈艰苦奋斗、锐意进取的创业精神,不仅在美国成就了一番事业,还积极投身侨团事务和社会公益,为推动中美各领域交流合作发挥了重要作用,赢得了本地社会的广泛赞誉。

今后,本人将为美国华盛顿州广府人联谊会暨广府商会在涉及中国法律范畴下的法律事务提供全程、高端的法律服务,帮助中美两国企业和专业人士更好地了解中美两国的商务环境和文化传统,致力于发展两国经贸等领域交流合作,帮助中国企业成功进入美国市场、为中国引进更多美国投资牵线搭桥,也为美国企业在中国的拓展业务提供服务和指导。

在当前,美国总统特朗普一意孤行,挑起对中国贸易战,导致中美贸易摩擦不断,未来不排除有愈演愈烈之势,两国贸易政策存在一定不确定因素,也将对中美经贸投资产生一些负面影响。我愿就两国最新市场环境及法律适用等问题提供咨询服务。希望我们团结一心,不断拓展会务,为促进侨社和谐繁荣、推进中美各领域务实合作、增进两国人民的友好交往继续贡献力量,也希望商会继续关心和支持祖(籍)国发展,支持“一带一路”建设,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献!

广府人联谊总会前身是广府人联谊会(全称:广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会),于1995年在霍英东、马万祺等知名爱国人士等倡议成立,由广州市原市长黎子流担任创会会长,荣誉会长包括霍英东、马万祺、何厚铧、吕志和、李兆基、何鸿燊、郑裕彤、利国伟、李东海、区宗杰、余国春、霍震霆等港澳爱国知名人士,在海内外广府人中有着举足轻重的影响力。

美国华盛顿州广府人联谊会长梁诗晴女士是美国知名侨领,还担任华盛顿州广州联谊会副会长、美洲至孝笃亲总公所好友会副理事长,美国亚太联盟西雅图分会(APAPA)副会长、美洲萃勝工商总会西雅图之会的英文秘书等职。同时,梁诗晴会长是位成功的企业家,投资并管理着多家公司,现任美国华盛顿州信誉金融理财集团董事长、美国华盛州世纪创新教育集团董事长、美国华盛顿州西雅图百味軒饮食集团董事长等职,梁诗晴会长与美国当地政府官员建立了密切的工作关系和个人友谊,多次出席当地州长、市长的就职典礼。她积极参政议政,为华人争取话语权,为中国城无家可归者向市政府请愿。她热爱祖(籍)国,积极推动中美各领域交流合作,尤其是“一带一路”领域合作。她积极支持中国驻旧金山总领事馆工作,曾参与接待中国国家领导人习主席、国务院侨办主任裘援平等高层访问,连续多年为总领馆举办的国庆活动提供协助,大力推动并参与青年侨领的培养工作。她热心公益事业,连续多年参与为华人长者举办的千人宴筹款工作,发起并推动西雅图疗养院和儿童医院等多起筹款工作,受到当地社会一致好评。

周兆成律师毕业于外交学院国际法专业,自2009年执业以来,在近十年的律师工作中,擅长办理全国有影响力的重大、疑难、复杂、典型的刑事、民事案件。近年来周兆成律师与国内许多知名大律师有过合作,曾参与全国一系列著名案件。同时在影视传媒法律服务上表现突出,担任多个知名创意文化单位、电视台、影视明星、影视剧、舞台剧的常年法律顾问,熟悉创意文化领域各个环节的商业风险和法律需求。

周兆成律师现为北京市一法律师事务所律师、合伙人,中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,担任CCTV老故事频道栏目组法律顾问、陶行知教育基金会法律顾问;担任影视圈知名演艺明星法律顾问。2016年初,周兆成律师组建“兆成大律师团”,致力于打造高端法律服务团队。业务范围涉及刑事辩护、公司法律风险防范和公司并购、建筑房地产、国际贸易、知识产权、海外上市、重大行政诉讼和集团评讼。在除了做好律师业务外,周兆成律师还积极参与中国的全球化事业,具备丰富的国际背景,曾兼任美国科诺集团法务副总裁,同时曾担任美国华人商会北京分会秘书长,全面负责中美文化经贸投资项目。另外,还兼任世界功夫足球基金会秘书长,致力于功夫足球文化的全球传播与推广。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.