华盛顿州中华美术家协会举行二十五周年庆典晚会

【本台记者刘雨竹、杨莹报道】2018年7月16日,华盛顿州中华美术家协会二十五周年庆典晚会在中国海景大酒楼隆重举行。中华美术家协会第十三届会长邓作列代表全会作感言词,名誉会长区伟明向来宾介绍州、郡、市政府官员。金郡政府代表James Bush代表郡政府宣读将2018年6月28日为“华州中华美术家协会日”的金郡政府公告。 州众议员葛素玲、州参议员长谷川、西雅图副市长大卫.莫斯利等贵宾出席并致辞。美协向州、金郡、市政府赠送了精美的纪念画作,以感谢多年来政府的鼎力支持。广东省归国华侨联合会也发来贺词,祝贺华州美术家协会风雨兼程走过25年。此外,晚会介绍了历届正副会长、理事、顾问,并宣布了第十三届理事会成员。生如夏花东方舞学院,西雅图本地知名歌手曾国耀、邓广聪,著名笛箫演奏家、香港中乐团大笛前首席陈鸿燕,雪梅教育学院15岁学员甄颖林、少林禅花功夫学院孟国佩师傅携小弟子等表演了精彩的节目,华盛顿州潮州同乡会会长辛树杰及夫人还即兴上台为大家演唱了动听的歌曲。 晚会还成功拍卖了景德镇瓷瓶、紫砂壶、会长邓作列及多位艺术家联合执笔的画作、牡丹王子江宜桥的牡丹画作以及知名书法家刘振声的墨宝等。晚会由美协前会长林忠平女士及美协副秘书长黄如意担任主持。

华盛顿州中华美术家协会于1993年成立筹委会,1994年召开第一届会员大会,到今天,已走过了二十五年春秋。二十五年间,美协多次参加政府、学术单位、大学等举办的文化艺术活动,多次捐出艺术家成员的作品用于本地区各社团举办的慈善拍卖活动。此外,美协每年都在博物馆、画廊、大学等地方举办一次会员作品年展,不定期举办多元艺术展览、示范活动和书画讲座、教学、艺术研讨会,为中华文化的传播与交流做出了突出贡献。

(西雅图副市长大卫.莫斯利将贺信赠与华州中华美术家协会)

【美国华盛顿州中华美术家协会二十五周年庆典晚会感言】

(美协第十三届会长 邓作列)

尊敬的华盛顿州、金郡、西雅图市政府官员,尊敬的华盛顿州各社团、公司领导,尊敬的华盛顿州中华美术家协会历届正副会长、理事、顾问、会员,尊敬的华州各媒体,尊敬的各位來宾们,晚上好!非常感谢大家來参加华州中华美协二十五周年的庆典晚会,感谢你们二十五年來对美协的鼎力支持。
华盛顿州中华美术家协会,于1993年成立筹委会,1994召开第一届会员大会,到今天已走过二十五年的心路历程,在历届理事会的领导下,二十五年來多次参加政府、学术单位、大学等举办的文化艺术活动,多次捐出本会艺术家作品为本地区各社团举办的慈善拍卖活动,每年都在博物馆、画廊、大学等地方举办一次会员作品年展,不定次数的举办多元艺术展览、示範活动和书画讲座、教学、艺术研讨会,为社区多民族的文化艺术交流及文化繁荣,美化人们的生活,作出了应有的贡献。
中华大地,物华天宝,人杰地灵,上下五千年,英雄辈出,聖贤竞秀,他们对艺术文化孜孜不倦的求索精神与执着,为我们留下了丰富了精神遗产。中华书画等艺术,如果是大江大河的话,那么两岸的山川沃野,便是它辽远的流域,千百年來,它一直被无尽的长流所滋润,从这角度來说,我们每个深爱中华文化的炎黄子孙,都生活在书画文化艺术的流域。线装的书册,可以浸蚀,石刻的书画,可以风化,但是,中华书画艺朮,却一代一代的承传无休,这是一种民族风骨真髓博大精深魅力的风神所在,这种风骨的真髓,其实就是胸怀的博大,精神的崇高。这不谨是留给后人的一种宏富文化遗产,更是留给后人的一种精神上的震憾,它激励我们努力地去学习,奋发地去创造,通过这种博大的艺术,來磨励我们的心智。
艺术是力量的源泉,是一种神奇的创造,它取之于物,又升华自然,美化了生活,又净化了心灵。人类社会不断在追求理想中美的事物,是因为人类社会不满足于现实的审美和美的事物,于是,不论是作为真正的艺术家,在他艺术创作中,或者是睿智高明的观赏者,在他审美欣赏活动中,不约而同地都在致力于一件事___新境界、新意趣的创造。
新时代,在物质文明日趋发达,东西方文明广泛交流及各个学科交相渗透的今天,人们的思想感情、审美意识及情趣都在不断发生变化,人类回归自然的心理态势不断加强,愈來愈需要一个更为广阔的自由翱翔的天地,这是人们崇高心灵和自由理性的必然表现,进而人类社会就要不断的去追求建立多元艺术及审美,艺术的目的就是不断的去创造,艺术的使命就在于丰富我们的人生,这是艺术的最终价值。
“笔讲心意,墨说由衷”。世界因艺术而美丽,艺术因艺术家的劳动创造与大众的支持而丰富发展。再次感谢大家二十五年來,对华州中华美协的鼎力支持与关爱,学无止境,艺海探寻,精益求精,耕砚种墨,我们会不断的去努力创作,以报大众支持之恩。

雷尼尔山下,国粹弘扬,华夏文明添锦绣;
华盛顿湖畔,薪传海外,神州艺苑续华章。

华盛顿州中华美术家协会第十三届会长邓作列及全体会员

(金郡政府授予2018年6月28日为“华州中华美术家协会日”)

(美协前会长林忠平女士及美协副秘书长黄如意主持晚会)

(美协第十三届会长邓作列作感言词)

(美协名誉会长区伟明介绍来宾)

(华州众议员葛素玲Mia Gregerson (右) 发言)

(华州参议员长谷川代表州议会宣读贺词)

(金郡政府官员James Bush代表郡政府宣读金郡政府公告,定2018年6月28日为“华州中华美术家协会日”)

(政府官员向华州美术家协会授予“2018年6月28日华州中华美术家协会日”证书)

(西雅图副市长大卫.莫斯利代表市政府宣读贺词)

(美协向州、金郡、市政府赠送精美的纪念画作)

(历届正副会长、理事、顾问上台与州、金郡、市政府官员合影留念)

(505集团公司董事局主席来辉武教授发言)

(生如夏花东方舞蹈学院表演民族舞《石榴女人》)

(西雅图本地知名歌手曾国耀演唱歌曲)

(著名笛箫演奏家、香港中乐团大笛前首席陈鸿燕演奏)

(景德镇瓷瓶拍卖)

(紫砂壶拍卖)

(华盛顿州潮州同乡会会长辛树杰及夫人即兴演唱)

 

(画作《梅竹颂》、《春华秋实》等拍卖)

(牡丹王子江宜桥牡丹画作《春蕊》拍卖)

(著名书法家刘振声墨宝《紫气东来》拍卖)

(505集团公司董事局主席来辉武教授担任抽奖嘉宾)

(雪梅教育学院15岁学员甄颖林演奏古筝)

(少林禅花功夫学院孟国佩师傅携小弟子展示功夫表演)

(活动现场布展)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.