华盛顿州华裔小姐冠亚季军将齐赴中国广州角逐世界华裔小姐桂冠,华盛顿州后援团火热招募中

刚刚于2018年11月18日“华盛顿州华裔小姐大赛”上荣获冠军的施柯亦、亚军黄施蔓、以及季军赵卓君应邀赴中国广州参加2018年世界华裔小姐总决赛,她们不仅代表华盛顿州、也代表美国的华人参赛,因为她们是来自美国的仅有的参赛选手,共有来自全球的20多名佳丽参加将于12月2日举行的总决赛。

在临行前接受西雅图中文电台的专访时,华盛顿州华裔小姐施柯亦表示,她的最大心愿是能医治中国患病的儿童,而季军赵卓君则希望能为保护环境做贡献,使得南北极的生物圈不致受到人类行为的损害。在世界华裔小姐华盛顿州赛区的比赛中,施柯亦的太极、琵琶等方面的才艺,黄施蔓以及赵卓君在古筝方面的才艺,都受到了世界华裔小姐大赛组委会的关注。三名参选的美国华州华裔小姐都将是这次“世界华裔小姐”桂冠的有力争夺者。

作为世界华裔小姐大赛美国华盛顿州赛区”华盛顿州华裔小姐大赛“的承办方,西雅图中文电台特向海内外招募”华盛顿州华裔小姐征战世界华裔小姐“后援团,为我们西雅图的优秀的华人姑娘们鼓劲、加油,见证华盛顿州、大西雅图地区的华人佳丽在世界舞台上创造历史,欢迎参加。

专访华盛顿华裔小姐冠军施柯亦、季军赵卓君、大赛艺术指导田乐乐、左谷兰 (2018年11月21日,小元主持,嘉宾:施柯亦、赵卓君、田乐乐、左谷兰)

(2018年华盛顿州华裔小姐冠军施柯亦(中),亚军黄施蔓(左一),季军赵卓君(右一))

【美国华盛顿州华人后援团报名细则】

目的

  • 到中国广州”世界华裔小姐“大赛现场为来自华盛顿州的三名选手施柯亦、黄施蔓、赵卓君助威

起止

  • 11月30日从美国西雅图出发,12月1日晚抵达中国广州;12月5日离开广州

活动

  • 观看2018”世界华裔小姐“总决赛
  • 和参赛的华盛顿州华裔小姐联谊和庆祝
  • 参观广州知名景点
  • 参观广州的部分知名企业

住宿

  • 广州白云国际会议中心(或者广州白云宾馆)

费用

  • $1000 (包括在广州的食宿和活动费用,不含国际机票和个人活动及消费费用),或者
  • ¥7000(针对国内的朋友,12月1日到,12月5日离开,包括在广州的食宿和活动费用,不含往返广州的国内航班费用以及个人活动及消费费用)

报名:

  • 电话:+1-206-619-8698
  • 或加微信:xiaoyuan553065

【选手资料】

施柯亦 Kelly Shi(2018年华盛顿州华裔小姐冠军),17岁的高中生施柯亦是Mercer Island High School的学生,她出生于山东济南武术世家,5岁开始习武,目前是美国国家武术队队员,中国武协太极拳四段。她多次获得世界武术冠军,2016年代表高中校队获得女子摔跤第一名。施柯亦是个有天赋的姑娘,能左右手同时写字,擅长背诵多篇古诗词,她15岁考取中国音乐家协会琵琶十级,是琵琶浦东派的传人。


(施柯亦)

黄施蔓 Kathy Huang (2018年华盛顿州华裔小姐亚军):17岁的Issaquah High School的学生黄施蔓兴趣爱好广泛,包括古筝、唱歌、游泳、摄影、旅游等,曾在CCTV星光才艺大赛钢琴比赛中获得金奖。

(黄施蔓)

赵卓君 Jillian Zhao(2018年华盛顿州华裔小姐季军):20岁的华盛顿大学大二学生赵卓君热爱中国文化,从小开始学习古筝,现在师从西雅图王晶古筝艺术中心校长王晶老师,每年都持续活跃于大西雅图的表演,曾参加西雅图中文电台主办的“西雅图华人春晚”以及微软亚洲春晚等。她希望能把传统的东方美在国际舞台上传播得更广阔。

【世界华裔小姐大赛介绍】

2018年世界华裔小姐大赛(第十届)总决赛

  • 时间:2018年12月2日
  • 地点:广州白云国际会议中心

世界华裔小姐大赛是首个在中国注册备案并由中国侨商联合会、广东省侨联指导的大赛。

“世界华裔小姐大赛”是首个在中国申请注册,拥有完全自主知识产权,大赛标识已在中华人民共和国国家版权局登记,是全国唯一一家由国家(中国侨商联合会)、省(广东省侨联)级部门指导,全国各省市侨联与侨商联合会支持的国际顶级文化赛事。大赛已连续成功举办了九届,成为世界独树一帜弘扬中华民族优秀传统文化的传播品牌。

“世界华裔小姐大赛”,以弘扬中华民族优秀传统文化,服务全球侨界,携手合作,发展共赢,致力打造明日之星为宗旨。

“世界华裔小姐大赛”由中国侨商联合会、广东省侨联指导,广东省侨联青年委员会、广东省侨界仁爱基金会、广东省客属海外联谊会、广东国际华商会、广东睿志投资有限公司、中国南方书画院主办,广州睿志文化传媒有限公司、世界华裔小姐大赛组委会承办。全国各省市侨联与侨商联合会支持。

一、赛事回顾:

  • 2008年8月28日,大赛正式启动,同年11月底,以”美丽亚洲风情夜”为主题的大赛总决赛在广州中山纪念堂圆满落幕。

  • 2009年6月,以“和谐世界,美丽亚洲”为主题的大赛正式启动,同年12月30日,在广州白云国际会议中心成功举办了总决赛。

  • 2010年,世界华裔小姐大赛正式在国家工商总局注册,并拥有完全自主知识产权。自此,大赛美丽直航,踏上新的征程。

  • 2011世界华裔小姐大赛多姿多彩、举世瞩目,再上新台阶。大赛分别设立了澳大利亚赛区、新西兰赛区、泰国赛区、广东赛区、山东赛区、网络赛区、直选赛区等,总决赛在广州香格里拉大酒店圆满落幕。

  • 2012年12月8日,“南玉杯”2012世界华裔小姐大赛总决赛在信宜市绍秀体育馆梦幻上演,给现场近3000名嘉宾观众带来了视听上的超级震撼。

  • 2013年12月7日, 2013世界华裔小姐大赛总决赛在侨乡开平隆重举行。“裕邦新外滩”通过与世界华裔小姐大赛冠名合作举办系列活动,助力楼盘销售,于开盘当天,一期楼盘全部售罄,成为业界佳话。

  • 2014世界华裔小姐大赛总决赛于2014年12月16日晚在云浮新兴金水台温泉度假村隆重举行。在独具特色的温泉水上舞台,来自中国、美国、泰国、台湾等国家和地区的25位佳丽,为在场的观众们奉上了一场精彩绝伦的美丽盛宴。

  • 2015年12月20日晚,“美丽海口·圆梦中华”2015世界华裔小姐大赛总决赛暨颁奖盛典在海口观澜湖冯小刚电影公社如期拉开大幕。国务院国资委监事会主席刘顺达、中国文联原副主席胡珍、中国侨商联合会秘书长安晨、海南省委统战部部长王勇、海南省委统战部副部长、海南省侨联党组书记符宣国、海南省外侨办主任王胜、海南省侨联副巡视员陈勇、广东省侨联副主席李丰等重要领导出席并颁奖。

  • 2016年12月15日,以“倾城之美,华裔智慧”为主题的2016世界华裔小姐大赛总决赛暨颁奖盛典在广州广联礼堂隆重举行。国家和省市相关部门领导、全国各地商界精英、社会名流、企业家、合作单位领导、主流媒体代表等1000多位嘉宾应邀出席。2016年度赛事在以往八届经验和成绩的基础上,通过赛事资源的整合和优化设计,把更多新元素、新理念融入大赛各项活动之中,突出展示合作企业的良好形象,提升其产品名度与国际化,实现赛事与企业品牌大辉映、大融合、大营销效应。



中国文联原副主席胡珍先生(右)、中国侨联副主席王荣宝女士(左)为众压群芳摘得冠军 的28号选手杨旭小姐颁奖。

 

广东省侨联党组书记程学源主席为获得亚军的19号选手周欣玥小姐颁奖

 

广东省侨联副主席、广东侨界青年联合会主任戴文威先生(左)、中国珠宝首饰进出口有限公司品牌总监廖洋先生(右)为获得季军的3号选手吕玫瑶小姐颁奖。

 

【西雅图中文电台对本赛事有解释权,咨询电话:206-619-8698】

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.