2018年世界华裔小姐大赛在广东落幕,苏州姑娘郑雅匀夺冠,来自美国西雅图的施柯亦获得最佳才艺奖

2018年12月2日下午,以“不忘初心·华裔梦想”为主题的2018世界华裔小姐大赛总决赛暨颁奖典礼,在广东肇庆大旺广东淶馨大酒店影剧院隆重举行。世界华裔小姐大赛是一个服务于全球华人的顶尖国际赛事,意在弘扬中华民族优秀传统文化,服务全球华侨华人,携手合作发展共赢,致力打造明日之星,向世界展示华裔族群独有的美丽与品质。总决赛上,来自中国大陆、台湾、以及美国、加拿大、委内瑞拉、巴拿马等国家和地区的19名华裔佳丽,通过旗袍秀、才艺表演、泳装展示、晚装秀四个环节的精彩表演和角逐,充分展示了华裔女性的优雅、温柔、活泼与魅力,为广大观众呈现了美轮美奂的视觉盛宴,最终来自江苏苏州的选手郑雅匀夺得冠军,来自台湾的选手胡佳林获得亚军,来自加拿大温哥华的选手陈艾薇获得季军。

据大赛组委会赛前的“人气评选”公开资料,荣获冠军的郑雅匀是来自苏州的、年仅16岁的选手,四年前曾获亚洲大众体育节选拔赛一等奖,两年前获得苏州青少年健美操比赛一等奖,今年以世界华裔小姐大赛华东赛区亚军的身份参加世界华裔小姐大赛总决赛。

由西雅图中文电台选送的代表美国参赛的华盛顿华裔小姐前三甲在这次大赛取得了不俗的成绩,其中施柯亦获得“最佳才艺奖”以及“最佳网络人气奖”两个单项奖,黄施蔓获得“网络人气先锋奖”,施柯亦、黄施蔓以及赵卓君都获得大赛的文化使者称号。

在2018年世界华裔小姐颁奖仪式之后,世界华裔小姐组委会主席钟伟强先生宣布2019年世界华裔小姐大赛工作正式启动。

(夺得2018年世界华裔小姐的冠军郑雅匀(中)、亚军胡佳林(左一)、陈艾薇(右一))

“世界华裔小姐大赛”是首个在中国申请注册,拥有完全自主知识产权,大赛标识已在中华人民共和国国家版权局登记,是全国唯一一家由国家(中国侨商联合会)、省(广东省侨联)级部门指导,全国各省市侨联与侨商联合会支持的国际顶级文化赛事。“世界华裔小姐大赛”由中国侨商联合会、广东省侨联指导,广东省侨联青年委员会、广东省侨界仁爱基金会、广东省客属海外联谊会、广东国际华商会、广东睿志投资有限公司、中国南方书画院主办,广州睿志文化传媒有限公司、世界华裔小姐大赛组委会承办。全国各省市侨联与侨商联合会支持。

世界华裔小姐已经成功举办了10届,今年是大赛举办的第11年。自2018年起,西雅图中文电台成为世界华裔小姐大赛的联合协办单位。

(来自美国西雅图的施柯亦在比赛开始前表演琵琶独奏《十面埋伏》)

(西雅图中文电台台长苏小元领取协办单位的牌匾)

(2018世界华裔小姐联合协办单位:美国西雅图中文电台)

(11号黄施蔓和12号施柯亦在晚装秀中)

(11号黄施蔓和12号施柯亦在晚装秀中)

(来自西雅图的施柯亦(右一)和黄施蔓(中)分别获得最佳网络人气奖和网络人气先锋奖)

(来自美国西雅图的施柯亦荣获“最佳才艺奖”)

(世界华裔小姐海外选手负责人李小兰(左三)、黄施蔓(左四)、赵卓君(右三)、施柯亦(右二)、苏小元(右一))

(2017年世界华裔小姐冠军何丽(右四))

(来自西雅图的选手黄施蔓(左)、施柯亦(中)、赵卓君(右))

(来自美国西雅图的、参加世界华裔小姐大赛的选手和家长们)

(西雅图中文电台台长苏小元(中)与参加世界华裔小姐大赛的选手施柯亦(左)、赵卓君(右))

(视频报道将于近日上线,敬请关注)

【西雅图中文电台发自中国广州的报道,文字、图片等的转载和使用需经同意】

 

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.