欢迎参加2020年“为什么学中文”大赛

“为什么学中文”大赛是华盛顿州规模最大的一项推广中文和中国文化学习的网络投稿比赛,今年已是第九届。此项征稿活动由华盛顿州美中教育协会主办,华盛顿州孔子学院和华盛顿州教育厅协办,西雅图中文电台、明日中华基金、华盛顿州中文教师学会、小大师俱乐部、百味轩以及娃哈哈青少年俱乐部联合赞助。

当下正处于中美贸易战的特殊时期,在美的中文教育以及美中文化的交流如何走向成为了关注的焦点。所以此次比赛的主题是: “中国文化中的哪部分激励了你继续学中文?”

比赛形式:

写作类: 文章 (400-800字) , 英文或中文的原创作品
摄影类:原创照片(具体尺寸要求请参考比赛网页http://www.waace.org/2020-wlc.html
每位参赛者限投一个作品。

时间地点:

免费报名,网络投稿的截止日期为 01/01/2020
在华盛顿美中教育协会的官方网站http://www.waace.org/2020-wlc.html上填写参赛者信息并上传稿件,或者直接将作品发至president@waace.org的邮箱。

颁奖典礼将于2020年1月25日在萨马米什市(Sammamish)政府的农历新年庆典上举行。

奖励方法:

两类比赛均设

一等奖$100 (一名)

二等奖 $80 (三名)

三等奖$50 (五名)

入围奖 (顶尖的15%): 优秀奖状

推荐最多学生参赛的指导老师将获得杰出贡献奖以及$100的奖金。

所有参赛作品将由专业的评审团评判,更多信息请前往 http://www.waace.org

如有问题,请写邮件至 president@waace.org

感谢您对 “为什么学中文”大赛的参与和支持!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理