公民申请费将大幅提高,合法永久居民应考虑尽快申请

【西雅图中文点11月14日报道】以后想成为美国公民可能会花费更多。川普政府拟将大约900万有资格成为美国公民的移民申请成本提高83%,一些团体敦促合法永久居民尽快申请。

据CNBC报道,国土安全部(Department of Homeland Security)的美国公民和移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services,USCIS)星期四正式宣布了这一拟议中的价格。他们说,“目前的费用无法弥补提供裁决和入籍服务的全部费用。”

根据这一拟议的规定,公民申请费用将从640元增加到1170元,与合法永久居留权相关的费用将增加79%,从1220元增加到2195元。

规定还概述了一系列其他类型的费用增加,这些费用增加影响到寻求庇护者、临时受保护地位受益人、“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划受惠者和合法永久居民的移民相关申请。

DACA的续签费用将从495元增加到765元,这可能会给川普政府官员提供一个限制该项目的工具,以防最高法院不顾政府的努力,允许该项目继续。


川普政府还寻求将2.076亿元USCIS的资金转移到移民和海关执法局(ICE)。

在这项规定中,USCIS认为,为了“促进入籍和移民融合”,国土安全部设定的入籍申请费用低于其估算成本,但“鉴于近年来入籍申请的显著增加”,国土安全部现在的看法有所改变。

与此同时,一些组织呼吁数百万符合条件的移民在费用上涨之前入籍成为美国公民。

据全美新美国人合作组织(National Partnership for new Americans,NPNA)称,该提案现在进入了一个公众评论期,预计将于12月16日结束。届时,在新规定生效之前,USCIS在法律上有义务考虑公众的态度。

虽然居住在美国的合法移民选择申请和获得公民身份的总体百分比处于二十多年来的最高水平,但就归化率而言,墨西哥裔美国人仍远远落后于其他群体,尽管他们是移民中最大的群体。

皮尤研究中心(Pew Research Center)称,几乎所有接受调查的墨西哥裔美国合法居民都表示,他们希望有一天能成为美国公民,但他们提到的障碍之一是申请美国公民身份的费用。

更多信息,请参见:https://www.nbcnews.com/news/latino/trump-admin-wants-raise-costs-become-u-s-citizen-83-n1082286

【本文部分文字来自美国中文网】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理