2021年华盛顿州初选结果:日裔+非裔前议长Bruce Harrell成为西雅图市长热门人选

2021年华盛顿州初选于8月3日举行,根据金县/斯诺霍米什县选举委员会周二晚上的开票结果,金县执行长道.康斯坦丁以53.49%的得票率进入大选,位列第二的是Joe Nguyen,他的得票率是29.69%; 西雅图市长候选人领先的是前市议会主席Bruce Harrell和现市议会主席M. Lorena Gonzalez,Bellevue市议员第二席位李瑞麟以57.36%的得票率进入大选,Bellevue学区第3席位暂时名列前两名的候选人是两位华人,她们分别是Joyce Shui 50.27% 和 Faye Yang 18.86%; Newcastle市议员候选人Jesse Tam以33.14%的得票率位列第二, 如果不出意外将进入大选; Snohomish County Edmonds市议员候选人Will Chen以29%的得票率位列第二, 如果不出意外将进入大选。

IMG_2898

(前排左三:Bruce Harrell)

IMG_0266

(Bellevue市长李瑞麟(右六)与参加竞选筹款活动的西雅图中文电台成员合影)

其他受人关注的选举结果:金县1号提案(增税用以帮助解决青少年精神健康问题)得到58.86%的支持;西雅图市检察官Pete Holmes的连任遇到了重大挑战,他目前以微弱优势名列第二(32.80%),落后于Ann Davison(34.64%),仅领先第三名500多票;挑战大都会金县议会议员第9席的亚裔Kim-Khanh Van获得21.15%的支持率进入大选,该席位现任议员Reagan Dunn获得56.84%的选票;同样进入大选的Bellevue市议员第二席位的候选人Dexter Borbe得票26.68%,落后于李瑞麟的57.36%;Burien现任市长Jimmy Matta竞选连任市议员,得票43.43%,与同样进入大选的挑战者Mark Dorsey(43.10%)得票相当;墨瑟岛市议员第六席位现任议员Lisa Anderl得票39.91%,落后于挑战者Kate Akyuz的46.47%;Newcastle市议员第七席位Jesse Tam(谭德成)得票33.14%,落后于Robert Clark的49.93%;Sammamish市议员第一席位Amy Lam以35.93%的得票微弱领先于Josh Amato的32.99%;15名西雅图市长候选人中,前市议会主席、亚裔、非裔Bruce Harrell得票38.23%,现市议会主席、拉丁裔M. Lorena Gonzalez得票28.55%,其余候选人得票均低于10%。

(西雅图中文电台台长苏小元宣布公开支持Dow Constantine连任金县执行长)

学区理事会成员选举,Bellevue学区理事会第三席位进入大选的是两位华人,Joyce Shui得票50.27%,她是哈佛毕业的法学博士,得到西雅图时报等的公开支持,Faye Yang得票28.86%,是草根候选人,她也是学校午餐运动的发起人之一;Mercer Island学区理事会第二席位得票领先的是两位男士,Dan Glowitz(36.11%)和Brian Upton(36.72%), Mercer Island学区理事会第四席位领先的是两位女士,Deborah Lurie (54.00%)和Lacey Aaker(28.47%); 西雅图学区第四席位Vivian Song Martz得票56.41%,大幅度领先第二名Laura Rivera(23.18%)。

本次初选,西雅图市长的选举几乎白热化,尽管现任市长Jenny Durkan没有竞选连任,但是15名候选人中的大多数人竞选的基调是反对现任政府的政策,这使得选前呼声很高的现任市议会主席Lorena Ganzalez尽管过关进入大选,但是得票大幅度落后于前任市议会主席Bruce Harrell。

在种族正义和反警察示威者占领西雅图国会山附近的部分地区一年后,前抗议区内外的餐厅外排起了长队。几周前,纽约市长竞选中的民主党初选选民选择了一名中间派前警察,他拒绝了左派要求“削减警察经费”的呼吁。 问题是,绝大多数自由派西雅图的选民是否也会支持拒绝削减警察预算请求的温和派候选人,或者支持在去年夏天的抗议者集会上大力支持的议程的候选人?

许多居民感到沮丧,很多人说这座城市走错了路。 在该市首次宣布无家可归为紧急情况六年后,西雅图仍深陷人道主义危机,帐篷营地和露天吸毒是许多社区的特色。于此同时,随着西雅图和其他主要城市的枪支暴力事件激增,西雅图警察局的人员流失过多,以至于警察需要几个小时来回应非优先电话。

一半是亚裔、一半是非裔的Bruce Harrell,或者是拉丁裔的Lorena Gonzalez,究竟谁掌握着解决西雅图难题的秘方呢?

【西雅图中文电台报道,转载请注明出处】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理