美国批准春节为全国假期遥遥无期,华州的这个城市已经命名了一个“农历新年周”

2022年2月4日,美国华盛顿州贝尔维尤市市长Lynne Robinson签署公告,命名2月7-11日的这个周为“农历新年周”。这是由该市副市长Jared Niewwenhuis等人提议,并得到市长签署的。公告书中说:

鉴于:超过 10 亿人在中国和数千万人在泰国、印度尼西亚、马拉西亚、菲律宾和世界各地,包括许多贝尔维尤居民,正在庆祝新年;以及

Bellevue

鉴于:今年农历新年从二月初开始,是人们旅行与家人和朋友一起庆祝的时候;以及

鉴于:今年是虎年,这是中国十二生肖之一;以及

鉴于:据说这一年出生的人具有老虎的特征,包括韧性和力量;以及

鉴于:虽然由于新冠病毒Covid-19的缘故,面对面的聚会更具挑战性,但人们仍然可以通过视频远程见面并欣赏表演;以及

鉴于:农历新年的开始是对春天以及由此带来的希望的庆祝;以及

鉴于:贝尔维尤市承认其多元化居民的价值、以及亚洲和太平洋岛民社区的重大文化贡献;以及

因此,现在,我,华盛顿州贝尔维尤市市长 Lynne Robinson,并代表市议会,特此宣布 2 月 7 日至 11 日这一周为

农历新年周

并鼓励居民与邻居一起参加这个一年一度的庆祝活动,同时也祝所有居民、员工和游客好运、健康和幸福。

IMG_3881

【背景介绍】Bellevue与西雅图一湖之隔,现有人口15万左右,其中近20%为华人,是华州重要的经济和文化城市,现任七名市议员中有两名是华裔,包括前市长、现任议员李瑞麟(Conrad Lee),以及梁浩婷(Janice Zahn)。

Care-A-Van-homepage-spotlight

由华盛顿州卫生部主办,西雅图-金县公共卫生局、西雅图中文电台、西雅图中华会馆联合承办的流动疫苗车(Care-A-Van) 将于2月6日星期天上午10:30到下午4:30在中国城中华会馆(Chong Wa Benevolent Association,522 7th Ave S, Seattle, WA 98104)停车场为广大华人接种疫苗,主要提供辉瑞或者莫德纳疫苗。

流动疫苗车开进中国城,将为还没有完全接种新冠疫苗、或者还没有接种新冠疫苗加强针的朋友提供极大的便利,包括免受长时间的疫苗接种点的寻找和等待,以及现场提供语言服务等。请通过以下链接进行预约(请带上您的疫苗卡、身份证件,于2月6日您预约的时间之前15分钟到达疫苗车,因故未能成功预约的朋友,2月6日也可以去现场排队,但是不能保证在您想要的时间接种到疫苗)。

https://prepmod.doh.wa.gov//appointment/en/reg/9012610969

活动:中国城流动疫苗接种车 (Care-A-Van in Chinatown/International District)

时间:2月6日10:30am-4:30pm

地点:中华会馆停车场(Chong Wa Benevolent Association,522 7th Ave S, Seattle, WA 98104)

预约:https://prepmod.doh.wa.gov//appointment/en/reg/9012610969

咨询电话:206-619-8698

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理