第48届西雅图国际电影节将于4月14日-24日隆重举行

【西雅图中文电台报道(2022 年 3 月 30 日)】——西雅图国际电影节今天公布了将于 4 月 14 日至 24 日举行的第 48 届西雅图国际电影节的完整电影阵容。今年,电影节将放映代表 80 个国家的 262 部电影,其中包括 107 部叙事长片、41 部纪录片、3 部档案电影、2 部正在进行中的作品和 107 部短片。

该阵容包括 28 部全球首映式(15 部故事片/13 部短片)、24 部北美首映式(17 部故事片/7 部短片)和 9 部美国首映式(4 部故事片/5 部短片)。大约 60% 的电影是由第一次或第二次电影制作人创作的;近一半(43%)是由女性或非二元电影制片人创作的;大约三分之二 (59%) 目前没有在美国发行,可能不会在美国进行商业放映。

SIFF_2022

电影将在西雅图地区的多个场馆放映,包括 SIFF Uptown电影院、SIFF Egiptian电影院、SIFF Film Center,、AMC Pacific Place 11、Majestic Bay剧院、派拉蒙剧院、Ark Lodge电影院和Shoreline社区学院剧院。 SIFF 还将制作 100 多部故事片和短片包,供 SIFF 频道上的家庭流媒体播放。

西雅图国际电影节于 4 月 14 日拉开帷幕,开幕之夜将放映《纳瓦尔尼 (Navalny)》,这是一部紧张而引人入胜的纪录片,由丹尼尔·罗赫执导,讲述了俄罗斯反对派领导人阿列克谢·纳瓦尔尼被暗杀未遂事件。 Navalny 将在4月14日晚上 7 点在在 911 Pine St Seattle, The Paramount Theatre放映,电影之后是 Pine Street 剧院外的街区派对。

闭幕之夜将将放映电影《呼叫简(Call Jane)》,这部电影揭示了 1960 年代后期堕胎决定的复杂性,当时面临危及生命的怀孕的女性几乎没有选择。 《呼叫简》由菲利斯·纳吉执导,伊丽莎白·班克斯、西格妮·韦弗和克里斯·梅西纳主演,将于4 月 24 日周日下午 6 点在 SIFF 埃及电影院放映。随后将在 860 N. Terry Ave 的历史与工业博物馆举行闭幕晚会。

电影节为期 10 天的其他亮点包括由奥斯卡奖得主 Jim Broadbent 和 Helen Mirren 主演的 The Duke;汤浅雅明执导的《犬王》美国首映; Dean Fleischer-Camp 和 Jenny Slate 广受欢迎的短片、定格动画模拟系列 Marcel the Shell with Shoes On 的后续功能;纪录片和 2022 年圣丹斯奖得主《爱之火》;和其他在 SIFF 频道上以流媒体播放以及亲自到影院观看的影片。

“电影创造对话;一个在全球范围内增进理解和同理心的渠道,同时从不回避娱乐和让我们发笑。我们出色的策影人策划了世界各地最好的电影,涵盖多种类型,”SIFF 艺术总监 Beth Barrett 说。 “当我们推出我们的第一个混合电影节时,包括面对面和虚拟放映,我们迫不及待地想分享我们如此热衷的这些电影。”

各种电影和活动通票的起价为 250 美元。所有通行证(秘密电影通行证除外)包括观看 SIFF 频道上的所有虚拟放映。此外,SIFF 电影通行证包括在持票人之前的优先座位,以及选择预览放映的入场券。

个人票于 3 月 31 日向公众发售。单部电影放映的门票为每张 15 美元(SIFF 会员为 12 美元,老年人和学生为 14 美元)。有关所有活动和放映套餐和门票的信息,请访问 http://www.siff.net/passes

SIFF 感谢 Ingeniux、Wongdoody、西雅图凯悦酒店(官方节日酒店)、Rev(官方字幕合作伙伴)、BECU、Chihuly Studio、西雅图时报、Stranger、KEXP、KING 5、Tito’s Handmade Vodka、The Walls Vineyards、和国家艺术基金会赞助 2022 年西雅图国际电影节。

关于西雅图国际电影节:
SIFF 以每年晚春举办的国际电影节而闻名。 47 多年来,SIFF 一直以来自世界各地和所有类型的电影为观众带来欢乐。此外,SIFF 还提供全年的艺术影院放映、策划的小型电影节、电影活动和教育机会——要跟上他们的步伐,请访问 siff.net

西雅图中文电台将全程报道第48届西雅图国际电影节。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理