西雅图中国文化艺术节将于5月21日在线上举行

西雅图中心艺术节继续举办“中国一瞥——西雅图中国文化艺术节”,这是一个虚拟的下午节目,将于 5 月 21 日星期六下午 12 点至 1 点 30 分举行。它将可以在 WCACC Facebook页面西雅图中心 Facebook页面西雅图中心 YouTube频道 上观看。

《中国一瞥》通过民间舞蹈、艺术品和舞蹈探索了中国的传统和当代影响,涵盖了中国 5000 年的历史。节目以西雅图国乐团的中国鼓乐和音乐开始。西雅图国乐团还将演奏琵琶,这是一种类似短颈长笛的乐器。

Festál - A Glimpse of China - Chinese Culture & Arts Festival, 5-17-14

Festál – A Glimpse of China – Chinese Culture & Arts Festival

国际武当武术学院将分享他们学校的古老传承和演变的视频叙述,其中包括来自世界各地的大师的录制示范。紧随其后的是厉振伦大提琴乐团的音乐表演,包括鼓、钢琴和二胡的四重奏,包括电影《卧虎藏龙》的配乐。

西雅图市长布鲁斯·哈雷尔 (Bruce Harrell) 说:“《中国一瞥》是每个人都可以参加的节日。” “本着 One Seattle 的精神,这是一个很好的机会,可以通过庆祝一种在我们的城市和社区中继续具有明显影响力的文化来了解更多信息。”

西雅图中国舞蹈学院将表演传统和民族舞蹈,左芳女士将表演中国茶道点茶,这种茶道可以追溯到宋代。常州元堂将展示明代家具风格中式椅子的制作。子德古琴工作室将呈现《长安奇幻》、《鬼巡》等中国古代乐器和唐代服饰。

“节日向以西雅图为家的社区致敬,”西雅图中心主任罗伯特·内拉姆斯说。 “《中国一瞥》是一个充满中国传统文化和习俗的精彩节目。”

节目将以洪一姣的武术太极学院的中国武术和太极结束。

有关节日活动的完整时间表,请访问西雅图中心网站

关于西雅图中心艺术节

西雅图中心节日加深了对有助于太平洋西北地区丰富活力的文化和种族多样性的理解。这个独特的系列将 2 月至 11 月的周末举办的 24 个免费节日联系在一起,每个节日都有自己的文化重点、身份和参与活动的范围。 2022 年是西雅图中心艺术节成立 25 周年,在预期的面对面活动回归期间迎来了混合计划的新时代。西雅图中心艺术节是世界将聚集在一起庆祝人民、地方、故事、传统和未来 25 年创新的地方。西雅图中心艺术节与 24 个不同的社区团体合作制作,并得到 4Culture、西雅图市政府和西雅图中心基金会的支持。西雅图中心艺术界也是 ArtsFund 文化合作伙伴网络的一部分。

关于西雅图中心

西雅图中心以“新的、现在的和今后的”为主题庆祝其作为西雅图艺术、体育、社区活动和文化节的中心 60 周年。这座充满活力的 74 英亩的校园最初是为 1962 年西雅图世界博览会而建造的,多年来经过改造,以响应、反映和代表该地区不断扩大的社区。西雅图中心及其标志性的国际喷泉通常被称为“西雅图的中心”,是当地、地区、全国和国际游客每天聚集的珍贵社区聚集地。如今,这里有 30 多个文化、教育、体育和娱乐组织,还有各种各样的公共项目和数千场活动,每年吸引超过 1200 万游客。在西雅图中心,住宅区艺术和文化区的一部分,气候承诺竞技场的所在地,我们的目标是创造非凡的活动、体验和环境,以激发人类精神、建立更强大的社区。西雅图中心的活动产生了 18.64 亿美元的商业活动和 6.31 亿美元的劳动收入。

观看方式:

节目单 (5/21/2022):

TimePerformer
12:00pmWelcome to 2022 A Gimpse of China, featuring community activities during COVID
12:05pmChinese Drumming & Music by Seattle Chinese Orchestra
12:20pmMartial Arts Performance by International Wudang Martial Arts Academy
12:40pmChinese Music Played on Western Instrument by Zhenlun Cello Ensemble
12:50pmChinese Traditional & Ethnic Dance by Seattle Chinese Dance Academy
1:05pmChinese Tea Ceremony – Diancha by Ms. Zuo Fan
1:10pmThe Making of a Chinese Chair – Ming Dynasty Furniture by Changzhou Yuantang, China
1:15pmChang’an Fantasy – Ghost patrol in ancient Chinese instrument & costumes by Zi De Guqin Studio 
1:20pmChinese Wushu & Taichi by Yijiao Hong’s Wushu & Taichi Academy
1:35pmEnd of Program

【本文由西雅图市政府提供,西雅图中文电台编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理