接种新型冠状病毒疫苗:庆祝 AANHPI 传统月,致敬传统、社区与家人

美国疾病控制与预防中心(CDC)与「同舟共济」新冠肺炎公众教育运动 (We Can Do This COVID-19 Public Education Campaign) 强调了接种疫苗的重要性以及持续采取安全防护措施的必要性。

时值 AANHPI (Asian American, Native Hawaiian, and Pacific Islander) 传统月,全国各地的亚裔美国人、夏威夷原住民和太平洋岛民社区都在歌颂和庆祝他们为国家所作的贡献。本文特此提醒,接种新冠疫苗和加强针,可为参加公共活动和私人聚会的我们提供一份安全保障。

HHS_AANHPI Heritage Month_TC

美国疾控控制与预防中心报告称,截至 5 月 12 日,超过 2.58 亿美国人(所有适龄人群)已选择接种疫苗。目前,超过 1.28 亿亚裔(非西班牙裔)人与 618,000 名夏威夷原住民和太平洋岛民(5 岁及以上人群)已接种过至少一次新冠疫苗。此外,95% 的美国老年人,即 5650 万 65 岁及以上的成年人已接种疫苗。这是自去年以来我们在社区老年人健康维护方面取得的一项重大成就。

「90% 以上的老年人已接种疫苗,」负责新冠疫苗公平事务的白宫高级政策顾问 Cameron Webb 博士在 4 月 22 日的关于促进新冠疫苗接种的对话峰会上指出,「我们要让加强针的接种率与第一针持平,这样才能真正实现我们所需要的防护。」

尽管和大多数美国人相比,AANHPI 普遍倾向于接种至少一次新冠肺炎疫苗,但仍有 39% 符合条件的亚裔与 52% 符合条件的夏威夷原住民和太平洋岛民需要接种加强针。

Webb 认为:「已经接种了第一针和加强针的居民,能够有效预防我们目前所观察到的新冠肺炎变异病毒。我们掌握了挽救生命的工具,并且认识到加强针对于保护人们的安全至关重要。」

国家在保障社区安全方面取得了长足进步,但所有数据均显示,新冠肺炎对不同有色族裔社区的影响存在差异,AANHPI 的健康差异仍然是阻碍健康公平进程的关键问题所在。一些 AANHPI 群体由于具有较高的糖尿病、高血压和肥胖症发病率,感染新冠肺炎的风险也更高。

专家还强调了儿童接种的重要性,呼吁家长采取行动保护家人的健康和福祉。「所有病情发展到进入重症监护室的儿童几乎都未接种过疫苗,」美国儿科学会 (American Academy of Pediatrics) 副主席 Sean O’Leary 博士指出,「这是一个令人悲喜交加的事实。让人悲伤的是,从疫情的角度看,这些重症病例几乎可以通过提前预防来避免,而令人鼓舞的是我们可以采用如此有效的工具(疫苗)帮助孩子们免受病痛折磨。」

随着新冠肺炎安全规程中对公众的要求逐渐放松,人们出行的频率日益增加,新冠病例和医院收治人数再次上涨。然而,振奋人心的是,得益于大规模的疫苗接种,新冠肺炎死亡率在持续下降。

加强针能够为人们提供更多一重保护,让更多人免受新冠病毒和其变异毒株的感染。作为 AANHPI 的一员,守护好我们的未来是致敬社区历史的最佳方式。

如果您有任何问题,请联系医生或当地医疗保健专业人士。登录 vaccines.gov 查看您附近的疫苗和加强针接种点。让我们同舟共济,共渡难关!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理