驻西雅图台北经文处处长金星先生今晚接受“美国故事”栏目专访

【经文处介绍】首先我们简单地介绍一下驻西雅图台北经济文化办事处,西雅图台北经文处是中华民国(台湾)政府在美国西北地区之代表机构。这个处服务地区包括华盛顿、俄勒冈、艾达荷、蒙大拿、怀俄明及阿拉斯加等六州。除了提供领事业务服务外,这个处还致力于提升台湾与美国西北区各州政治、经贸及文化等各方面之交流。台北经文处辖下设有华侨文教服务中心负责服务及联系侨胞及侨社,提供侨务咨询,推广华文教育并辅导中文学校发展,举行艺文、体育等各类活动及课程并出借场地供侨团举办活动。

【处长介绍】
金星先生先后毕业于国立中山大学外文系和淡江大学美国研究所,1990年开始在外交部工作,先后在瑞典、多米尼克和拉脱维亚的经文处或者代表处任秘书,2007年回外交部工作,先后在国际组织司、领事事务局、秘书处专门委员会等部门工作,2012年1月开始出任中华民国驻西雅图台北经济文化办事处处长。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理