“美国故事”栏目访谈微软华人协会(CHIME)

周三的美国故事栏目,我们访谈微软华人协会(CHIME)主席Debbie Liu,以及Board Member Jeff Zhang
http://microsoftchime.org/

请听访谈节目录音:

访谈微软华人协会(CHIME)主席刘俐女士和理事会成员张晓龙先生 (1月2日,小元主持,嘉宾:刘俐、晓龙)

 

【微软华人协会介绍】微软华人协会(Chinese Microsoft Employee Network),简称微软华协,是微软公司亚洲人力资源委员会(Asian ERG,简称微软亚洲总会)下辖一个地区级多元化团体,成员包括公司在全球各地的华人员工,也包括对中华文化和中国发展有强烈兴趣的其他背景的员工。微软华协现有成员3000多人,是微软公司最大最活跃的地区级多元化团体,也是美西海岸最大的华人华侨团体之一。

微软华人协会设有董事会和顾问委员会。董事会设在美国西雅图微软总部,负责规 划、组织、管理和协调协会的日常事务和各类活动。董事会共有董事13人,现任主席是微软高级软件设计师刘俐(Debbie Liu)女士,副主席是微软中国驻总部战略主管尚笑莉(Sheila Shang)女士和高级软件测试工程师李岚(Lan Li)女士。顾问委员会负责对协会工作给予建议和各方面的资源支持,成员包括微软全球资深副总裁兼亚太研发集团主席张亚勤(Ya-Qin Zhang)博士,微软全球资深副总裁兼大中华区CEO贺乐赋(Ralph Haupter)先生,微软全球副总裁沈向洋(Harry Shum)博士,微软全球副总裁古卓伦(David Ku)博士,和微软亚洲人力资源总会主席沈寓实(Yushi Shen)博士等。

 

【Debbie Liu介绍】

刘俐是微软智能手机组的项目经理,微软华人协会主席。曾经就职于微软在线广告中心,Office Communication Server。做过测试软件开发工程师,软件开发工程师。她拥有北京理工大学硕士学位。

【晓龙介绍】

张晓龙本科毕业于北京邮电学院,研究生毕业于亚利桑那州立大学。 2010年进入微软从事软件开发,2012年当选微软华协理事。曾参与协助2010/2011年微软春晚,主持2012年中秋晚会。现为2013年微软春晚副导演兼主持。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s