博鳌亚洲论坛4月6日起举行 贝尔优市长李瑞麟应邀出席

为期三天的博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日起举行,其规格和规模均创历年之最,引发关注。首次齐聚五大洲政要和议题,增设非洲和拉美等分论坛,这一亚洲舞台正越来越多发出世界声音。大西雅图东区贝尔优市市长李瑞麟应邀出席。

李市长透露,两个月前受到前中国驻美大使,博鳌论坛秘书长周文重邀请,论坛如今已举办12 年,成为亚洲国家乃至全世界政府,企业,专家学者共商经济,社会,环境及各种问题的高层对话平台,能受邀十分荣幸。

习近平将首次以中国国家主席身份偕夫人彭丽媛出席论坛开幕式,届时还将有7位总统、3位总理、2位议长、1位联合国大会主席参会。来自全球43个国家和地区的2500多人确认参会。此外,还有国际货币基金组织负责人和比尔·盖茨、索罗斯等工商界巨头参会。

本届年会围绕主题共安排54场讨论,数量较2012年增加了1/4,同一时段最多有5场平行讨论。讨论形式从分论坛、圆桌会议、夜话,到闭门会议、午餐/晚餐讨论,与往年相比互动性更强。此次论坛规格高、规模大有三方面原因,一是世界各国与亚洲国家合作的兴趣和重视程度增加,二是各国政要希望加强与中国新一届领导层的接触,三是中国发展势头非常好,各国都希望加强全方位合作。

值得关注的是,4月6日晚将举行的“对话比尔-盖茨:为穷人投资”对话会上,微软创始人比尔·盖茨与中国科技部副部长张来武将与嘉宾见面,共同商讨为贫困地区投资的话题.

(杨梅撰文,相片由李瑞麟市长提供。)

Image

Photo 1: 比尔.盖茨在发言,主题是:为穷人的投资

Image

Photo 2:       李市长 与奥大利亚前总理霍克

Image

Photo 3:       李市长在博鳌亚洲论坛

Image

Photo 4:      李市长 与Bill Owens 将军

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s