2013西雅图国际电影节台湾电影周

西雅图国际电影节(Seattle International Film Festival,siff.net, 5月16日到6月9日)即将于5月16日开幕,其中的最后一周为台湾电影周.

参展的四部台湾电影分别为:

(get $2 off using promo code ASIAN2013, over phone 206-324-9996, online(www.siff.net), and at the box office)

1. Go Grandriders (不老骑士)

导演:华天灏

简介:这不仅仅是一个普通的环岛旅程,也是一个圆梦之旅。团长赖清炎曾说过:追求梦想时,你会忘记自己几岁。

平均81岁的长者,心怀18岁的骑士梦,在“弘道老人福利基金会”的计划下,于2007年11月3日成行,队伍花费为期13天的时间,终于完成了这个在众人眼里“不可能完成的梦想”

SIFF 放映时间:

3:30pm 05/31, Kirkland Performance Center

4:00pm 06/01, Pacific Place

1:30pm 06/07, Uptown Theater

2. When a wolf falls in love with a sheep (南方小羊牧场, 又名大野狼和小绵羊的爱情)

导演: 侯季然

编剧: 侯季然 / 杨元铃 / 何昕明
主演: 柯震东 / 简嫚书 / 郭书瑶 / 陆廷威 / 谢欣颖 / 蔡振南 / 林庆台 / 聂云 / 张书豪 / 曾佩瑜

SIFF放映时间:
6:00pm 06/01, Kirkland Performance Center
6:00pm 06/02, Pacific Plance
3. Together (甜.秘密)

面对爱情,就像是脸上刚刚冒出第一颗青春痘一样,让小扬摸不出丝毫头绪。情窦尚在萌芽的他,身边的亲朋好友却都为爱所困。小扬开印刷厂的父亲阿宾﹝钟镇涛饰﹞最近忙着邂逅邻居小莉﹝隋棠饰﹞;而经营果汁摊的母亲敏敏﹝李烈饰﹞,其实也早就有了裁缝师新欢﹝马志翔饰﹞;同班的死党小马﹝巫建和饰﹞更不惶多让,因为劈腿被抓包,整天拿小扬当面对女友的挡箭牌;最惨的是在早餐店打工的姊姊小兰﹝李千娜饰﹞,自以为正与小开帅哥热恋中,其实正是失恋的开始。

《甜·秘密》在釜山影展举办世界首映时,观众反应热烈,影片受到好评,许肇任心情愉快,带着片中演员李烈、隋棠等人,和《逆光飞翔》的剧组张榕容、裕翔等,一起享受海鲜大餐,并举杯预祝两部影片都能旗开得胜,许肇任更则以《甜·秘密》的英文片名“Together”和《逆光飞翔》的片名为题,希望两部影片可以“一起飞翔”!
第一次参加釜山影展的隋棠,态度轻松,在机场等候转机时,看见一位造型独特的韩国大叔,像极《七龙珠》里的龟仙人,一时调皮,忍不住留下和龟仙大叔的创意合影,让人捧腹。
曾获金钟奖最佳导演肯定的许肇任,电视剧作品一直备受肯定,电影圈的朋友则期待他早日拍出第一部电影。因此,当传出他终于要拍摄《甜·秘密》时,电影圈众多好友便在不问片酬、不看剧本的情况下,允诺演出。而他多年的好友柯淑勤去片场探班时,二话不说,只是紧紧抱住许肇任,给他无声但却最实在的鼓励。许肇任谈到昔日好友的支持时,忍不住梗塞,留下珍贵的男儿泪。看到许肇任的感性,隋棠也忍不住说,非常感激导演让她有机会来到亚洲最大的影展。

SIFF放映时间:

8:30pm 06/03, Kirkland Performance Center

3:30pm 06/04, Pacific Place

4. Ripples of Desire (花漾)

三百多年前一个化外之岛,岛上有熙来攘往的商人,还有一条繁华如烟的花街。曾经是当红歌妓的花月娘,细心调教的艺旦“花漾双陪”——小雪与小霜是一对双胞胎歌妓。虽是姐妹,但两人心思迥异,一个任性刁钻,一个内敛刚烈。两姊妹以一生一旦反串表演闻名,其中貌如桃花的姊姊,更是花街上第一名旦,但其实,姊姊的面如桃花,是恐怖的麻疯隐疾的前兆。
传说,麻疯女发病之初会是她最美之时,若於此时透过性行为将麻疯过给他人,则病可痊愈,为了不让苦心栽培的当家花旦付之一炬,花楼老板月娘要求姐姐小雪将病过给教琴的文秀先生,但因爱慕琴师的温柔以对与才华,宁可牺牲自己守护爱情;而后花月娘又安排妹妹小霜取代小雪的花旦地位。
不久,妹妹果然成功登上第一名旦的地位,此刻貌美如花的妹妹时常讥笑姐姐为了爱情而自毁容貌,是傻子的行径。小霜虽有知交好友小海盗刀疤,也同时周旋在富贵茶商的女婿李二少身边。为了让姐姐放弃对爱情的执著,妹妹设下一场爱情赌局,要李二少在自己和元配甄芙蓉间作选择。妹妹玩弄爱情与人性,姐姐心寒的说,无情的歌妓,根本不懂爱情,未料这场赌局,却将众人卷进一场残酷的爱情考验。妹妹也没有想到与会和想争夺甄家独门茶叶的海盗头子海鸢发展出暧昧之情。

SIFF放映时间:

7:00pm 06/06 Pacific Place

5:30pm 06/09 Kirkland Performance Center

2 comments on “2013西雅图国际电影节台湾电影周

  1. Pingback引用通告: 台湾导演华天灏、侯季然接受中文电台“读书观影”栏目访谈 | Chinese Radio Seattle

  2. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s