西雅图中文电台隆重举行周年台庆晚会

8月10日晚7点,Kirkland Performance Center座无虚席,西雅图中文电台在这里隆重举行周年台庆晚会。在台长小元发言后,Bellevue市长李瑞麟(Conrad Lee)和驻西雅图台北经文处副参事林晖程先后上台致贺,中文电台还为曹霄鹤律师颁发了社区服务奖。在场的嘉宾还有Seattle City Council的候选人Albert Shen,Amazon.com的VP李南燕,中华商会的Millie Su和Dennis Su,明日中华教育基金会会长刘岳等。在随后举行的文艺表演中,西雅图歌舞团、华音艺术团、西华艺术团、西北中文学校、微软华人协会、声悦园、华大 NOBODY舞蹈队等团体,张琦、曹晨、樊景逸、陈凯、Thomas、江宜桥等个人都表演了精彩的节目,中文电台也献上了京剧、古筝、演唱、小品和大合唱等节目。这次演出得到了观众广泛的好评。

Image

Image

Image

更多照片请参见:西雅图中文电台周年台庆晚会

附:小元台长在西雅图中文电台周年台庆晚会上的欢迎辞

亲爱的观众朋友们,晚上好,今天是2013年8月10日,欢迎观看西雅图中文电台周年台庆晚会,我是小元。

自从2012年6月25日以来,西雅图中文电台已经开播一年一个月多。今天我们在这里,欢欢喜喜、热热闹闹,为中文电台这个新生的孩子,补过一个生日。我代表西雅图中文电台40名同仁热烈地欢迎在场各位尊敬的贵宾光临我们的晚会。

大约三个月前,我开车送我们电台的记者去参加西雅图国际电影节的开幕式,在回去的路上,我接到一个电话,是一名听众打来的,她想去看第二天在西花园举办的牡丹节,问我该怎么走。我告诉她在网上去查就可以了,她说她不上网,我于是边开车边帮她找,然后告诉她说,怎么坐车去南西雅图社区学院,西花园就在那里。第二天我们在西花园摆了个桌子,发我们电台的传单,一位老太太过来说,中文电台啊,我天天听,我到这里来还是你们台长告诉我怎么走的呢。

我们电台的主页上,有听众留言说:“少儿节目小小乐园是每周宝贝和全家必听的节目,非常专业,非常喜欢。单位里的同龄家长也都和宝宝每周五一起听”。也经常有听众朋友跟我说,我们中文电台的节目,现在越来越好,希望我们不管怎样艰辛都要坚持下去。

是的,今天光临我们晚会的贵宾,除了我们Bellevue的华裔市长李瑞麟先生、驻西雅图台北经文处的参事林晖程先生、亚马逊公司的副总裁李南燕女士、参加西雅图市政厅议员竞选的Albert Shen等等之外,更有从少年儿童到七、八十岁的老人各个年龄段的,我们西雅图中文电台的忠实听众,你们都是我们的贵宾。正是你们,是我们存在下去的理由。

昨天晚上还有今天下午,华音艺术团、西雅图歌舞团、西华艺术团等多个团体还有各个演出个人在这里彩排,他们精益求精的态度,让我非常地感动,也非常地感激,我小元何德何能,能够得到这样具有国际水准的演出团体的大力支持?各个演出团体和个人的参演,是对我们西雅图中文电台的支持,也是对前来观看我们中文电台台庆晚会的观众的奉献。

中文电台成立和开播才只有一年,这一年中,我们团队的40名成员,没有一个人拿工资。我们电台的主播,都很优秀,都很有才,更可贵的是,都不计较得失,有奉献精神,都在为传递我们华人的声音,架起空中的桥梁默默地做奉献。在此,我向我们电台的所有工作人员和家人表示衷心的感谢。

很多人都在问,什么时候他们在任何时候开车都能听到我们的节目?什么时候我们能做成电视台?我想说的是,我也希望这样的梦想早日实现,我也相信在您的关心和支持之下,这个梦想也一定能够实现。

这次晚会的顺利举行,我们还要感谢我们的赞助商,特别要感谢Kirkland Performance Center,ACI Kirkland健康中心 (ACI Clinic), 华大Foster商学院技术管理MBA(TMMBA)(我是去年从那里毕业的,今天这个MBA的Director Tracy也在现场),西北中文学校,中国海景大酒楼, 满园疗养院(Sunshine Adult Care Co.)

再次感谢各位亲爱的朋友的光临,最后祝大家能够享受今晚的节目。谢谢大家。

2 comments on “西雅图中文电台隆重举行周年台庆晚会

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

  2. Pingback引用通告: “何日君再来” — 邓丽君20周年纪念音乐会将于10月24日、25日隆重举行 | 西雅图中文电台 Chinese Radio Seattle

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s