中文电台专访9月7日西雅图中央图书馆举办的“情满中秋”音乐歌舞联欢会的组织者

请听节目录音:

访谈“情满中秋”音乐歌舞晚会的组织者 (9月11日,小元主持,嘉宾:Chelsea Lei、黄京雄、Tony Yang)

西雅图声悦艺术园介绍:

由Chelsea Lei和黄京雄于两年前创办,由20人左右的歌唱爱好者组成。

西雅图歌舞团介绍:

成立于2011年,董事长Tony Yang,已经成功举办《山歌好比春江水》、《邓丽君金曲专场》、《梦江南》、《穿越时空的歌声》等多场大型文艺晚会。

Nonie Xue关于西雅图中央图书馆的服务介绍:

我们图书馆每年都有一笔经费给中文文化节目(Chinese Cultural Programs),由图书馆基金会提供,用来丰富讲中文的移民的(Chinese-speaking immigrants)文化生活。我们组织庆中秋文艺演出这样的活动,主要是考虑到几点:一是能够给西雅图地区的华人一个同聚一堂欢聚佳节的机会; 再一个,西雅图地区虽然有其他类似的华人演出活动,但通常都在离市中心较远的地方,多数都要收费,住在唐人街地区的没有车,出门不方便和低收入的家庭通常就不能参加。而我们图书馆距离唐人街近,所有活动都为免费,这样所有的人都可以参加。再一点,在图书馆举行这样庆祝中国文化的活动,也能把我们中国文化宣传给美国大众,让他们了解我们的文化。我们每次有类似的演出,都有不少美国人感兴趣参加,并给于很好的评价。

遇到的困难,想起来有一点就是我们的大礼堂,当初的设计本来不是给文艺演出用的,而是给演讲讲座一类用的,所以舞台、灯光和音响方面都不能达到最佳的表演效果。但是我们图书馆的音响人员和演出团体,每次都很敬业的全力以赴的将演出尽量好的呈献给观众。让我觉得很感动。

另外我们除了有文艺表演,也有在大礼堂的免费中文电影欣赏节目。你能不能讲一下,我经常接到读者建议想看中文电影,但是这方面我们有困难是因为在图书馆播放电影,我们需要购买播映权,而在美国能买到的中文电影播映权,非常有限,很多是旧的电影,所以我们不能够经常找到电影来播映。如果谁知道有好渠道购买中文电影播放权的,欢迎跟我们联系。

其他我们也有一些关于健康医疗知识以及其他丰富生活知识和文化的讲座等等节目。

Image

Image

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s