获奖图书《一把盐》作者左壮谈家庭健康饮食

左壮:1970年出生于中国内蒙古,后移居沈阳,2004年移民北美。英国语言文学学士,民俗学硕士。曾在多家大陆电视台及多伦多《明报》任记者,温哥华Fairchild电视台《加国纵横》栏目嘉宾主持人。2010年关闭多伦多的私家菜餐馆后,致力于写作及美食推广。多家大陆媒体的美食专栏作家。左壮先生的新书《一把盐:人间有真味,半酣意尤长(A Miscellany of Folk Culinary Art)》(中国轻工业出版社)获得世界美食美酒及国际美食图书博览会中国区金奖(君度美食大奖),获奖结果将于2014年5月19-21日在北京国际图书博览会上公布。届时,《一把盐》还将有机会角逐2014世界最佳美食图书最优奖。2013年赢得此奖项的是《舌尖上的中国》。

君度美食大奖(The Gourmand Awards):一年一度,又称“美食界的奥斯卡”,成立于1995年,总部位于法国。2008年有来自于102个国家超过26000种美食图书角逐大奖。美食节主要在法国各大城市主办,伦敦、法兰克福、厄勒布鲁、吉隆坡、北京、巴黎、马德里也曾经是美食节的举办地。爱德华·君度(Edouard Cointreau,1947-)是世界美食美酒大奖(Gourmand Award)评委会主席,也是世界美食美酒图书博览会的创办人(Paris Cook Book Fair)。君度先生出生在世界名酒世家,其家族从1270年开始便拥有欧洲多家著名酒庄。他父亲曾经任君度酒业的总裁,母亲是人头马酒家族的大家闺秀,现在任干邑法拉宾酒的总裁,家庭拥有300公顷的葡萄园。君度的先祖是16世纪法国文艺复兴时期伟大作家弗朗西斯-拉伯雷 (Francois Rabelais 1493—1553) ,著有《巨人传》等。

请听节目录音:

获奖图书《一把盐》作者左壮谈家庭健康饮食 (2014年1月3日,Mason Li主持,嘉宾:左壮)

Image

Image

2 comments on “获奖图书《一把盐》作者左壮谈家庭健康饮食

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s