知名京胡演奏家吴小妹将亮相流行乐大舞台

新年伊始,美国IMCG Global Inc.公司为纪念著名流行音乐乐队Bee Gees 将于3月7日晚上8时在坐落于华盛顿州Kent 的Showare Center 举行一场音乐晚会。届时将特邀国际著名京胡演奏家吴小妹(Lucy Wu) 作为特邀演出嘉宾参加演出。值得华人同胞关注这场音乐会的特殊意义是:中国古老的京胡随着它的演奏者-京胡才女吴小妹又一次走进美国流行音乐演艺圈的大舞台!中国的国粹和音乐家正在海外创造历史!

请听吴小妹做客中文电台的节目录音

“娱乐追追追”之京胡演奏家吴小妹谈音乐会Stayin’ Alive (2月21日,左微主持,嘉宾:吴小妹、何兵、Tom)

Image

(吴小妹及团队做客西雅图中文电台)

Image

(吴小妹接受西雅图中文电台2014年春晚特别贡献奖)

Bee Gees 乐队1955年成立于澳大利亚,是一个与英国The Beatle 乐队同享盛名的流行音乐乐队,从它的诞生直到2009年, Bee Gees获得过包括格莱美在内的许多音乐大奖,无疑对整个西方流行音乐包括摇滚,乡村,Disco, Hip Hop等音乐都有着深远的影响,真是风靡欧美和世界两代人!

吴小妹以中国传统京胡在美国流行音乐界耕耘多年,成就斐然!从而引起美国音乐界的关注,这次吴小妹作为特邀演出嘉宾能与被誉为世界第一的Bee Gees 纪念乐队同台,可谓在美国圆她音乐梦想的征途上又登上了一个新台阶。

IMCG Global Inc. 公司为她量身打造了一个新的摇滚乐队组合-LUCY BAND。乐队是以京胡为主奏乐器,以摇滚乐的音乐形式演绎烘托京胡,使中国的音律更赋有时代气息。目前正在为这场演出紧锣密鼓地排练。

吴小妹这次将再次演奏有摇滚风范的“夜深沉”,“琴霸天下”,“重返故里”和“世界名曲联奏”等京胡摇滚,风格上既有传统古韵,又有现代流行,既有东方音 乐之大气磅礴,又有中西音乐碰撞之新意!除了演奏京胡,她还将演唱歌曲,她定会用她那令人吃噤的深沉和十分忧怨的音质给我们带来一个美的音乐享受。

华人朋友为我们能有像吴小妹这样一位中国艺术家在美国传承我们的文化,奏响我们的音乐而感到自豪!希望大家拨沉前去观赏一场顶级的中西碰撞的流行音乐会。 (by: Anzhiruosu)

订票:http://tickets.showarecenter.com/eventperformances.asp?evt=145

One comment on “知名京胡演奏家吴小妹将亮相流行乐大舞台

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s