旅加作家姜维平:薄熙来还有很多不为人知的秘密

姜维平是一位前香港《文汇报》驻大连记者,於1999年6月至9月期间陆续以化名在香港《前哨》杂志发表揭露中共政坛明星,薄一波之子,大连市长薄熙来本人的施政缺失与私生活的报道,在2000年被国安局逮捕,2001年5月被秘密审判,以泄露国家秘密罪被判刑8年,后减刑为6年。姜维平一案得到了国际舆论的广泛关注,他在2006年因病獲提前释放。2009年2月,姜维平移民加拿大。2010年,姜维平在香港出版《薄熙来传》。2017年8月2日,姜维平做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,讲述了薄熙来的多件不为人知的秘密。

专访旅加作家姜维平 (2017年8月2日,小元主持,嘉宾:姜维平)

秘密之一:与薄熙来有染的主持人张伟杰是死是活?

薄熙来被双开后,目前正在等待庭审。与薄熙来有关系的所有女人中,大连“太阳雨”节目主持人张伟杰可以说是最离奇的一位,至今生死不明。外界则有不少人认为她早做了谷开来的“刀下鬼”。前不久张伟杰的朋友出国,披露了更多内幕,也表示他们正在做一些相关的调查。

据悉,张伟杰年轻貌美,90年代初的大连电视台“太阳雨”节目的主持人。大连曾经亲眼看到过张伟杰本人的一位女商人介绍,张伟杰长着一双会说话的大眼睛,脸庞饱满看上去很有福相。

一名出国在外的张伟杰的朋友披露,因为她帮先生做生意,所以没有多少时间能真正跟张伟杰在一起,张伟杰也不喜欢用邮件,所以她们经常通电话保持联络。她曾经跟张伟杰一起去洗桑拿浴的时候,问起过张伟杰的身高,张回答说,1.70米,穿高跟鞋就有1.72米左右。

她介绍说:“其实张伟杰就是让薄熙来给骗了。张伟杰是薄熙来看中,带到大连的,而且薄熙来还向张伟杰承诺要跟谷开来离婚,跟她结婚。”

她还表示,因为张伟杰的缘故,谷开来特别嫉妒电视台的那些女主持人、女记者。

网名 “大连猎神”的大连人徐斌,在博客上发表了张伟杰的图片,并称:“目前网路流传的均不是张伟杰本人照片,好奇的童鞋看过来!不知她如今天上人间,这里有其当年照片(真实)供瞻仰!”

网名 “大连猎神” 的大连人徐斌,在其博客上发表了张伟杰的图片

据《苹果日报》报导,薄、谷的好友程家昌透露,薄熙来噼腿大连电视台主播张伟杰时,谷开来曾打电话给他,称睡不着、痛哭流涕。

由于张伟杰做人不是很低调,经常有意无意显出她跟薄熙来很密切,因此大连新闻界很多人都知道她跟薄熙来的特殊关系。有消息说,谷开来曾经在地方媒体上撰文全力攻击张伟杰,另一面则还动用国安,公安人员给张伟杰施压,迫使其离职。

大连当地流传这种说法,张伟杰被谷开来赶出电视台后,多次上访,影响了薄熙来的脸面,后被秘密关押,在关押期间多次自杀未遂,之后就此失踪。

张伟杰之前曾去北京上访过一次,当时不知道是谁接见她的,从北京回到大连后,薄熙来就跟她彻底撕破脸了。

“张伟杰一共在大连市政府门前闹了三次,她闹得前两次,我都不在中国,第三次她闹,我在大连,我原本想开车过去接她,但那时110警车已经在那里了,我先生不让我过去。”

她还说:“张伟杰当时是怀孕了,要不她没有这个胆量去闹的。”

“后来我打电话给她时,第一次是大连公安局中山分局姓史的接的,再打电话就不通了。当时对方回覆我说,你不要打电话找她了。我问‘你是谁?’‘我是中山分局的’‘你贵姓?’‘我姓史’。”

对于外界质疑张伟杰的父母有没有报案说女儿失踪,这位知情者说,张伟杰的父母是不敢报案,而且据她所知,有关方面已经给他们家一部分钱,让他们收声,不然连他们也一起失踪。

张伟杰的朋友还说:“我们已经找了张伟杰好多年了,不是一年半年。我们都是秘密寻找,没敢声张,但是也没有找到。”

(本文来自《文学城》,不代表本台立场)

 

秘密二:张伟杰有没有被制成人体标本?

哈根斯展出的尸体标本绝大多数都是中国人。哈根斯的徒弟、后来的对手大连教授隋鸿锦,由他提供尸体展览的美国公司免责声明承认尸体来源都是中共警方。隋鸿锦尸源问题比哈根斯更严重。两人的工厂都开在大连。哈根斯的工厂是薄熙来亲自批准。两人的工厂为何都选在大连?

人们无法减低对尸体展中一位孕妇和肚里胎儿标本的震惊:她们不是死刑犯!她们到底怎么死的?她们是谁家妻儿?!大陆网络议论纷纷,是薄熙来的小三?政治犯?还是法轮功学员?

1999年8月薄熙来批准在大连成立“哈根斯生物塑化公司”,2003年此公司成为全球最大人体标本基地。

2002年,薄熙来升任辽宁省委副书记、省长。冯•哈根斯,大连工厂的经理、主要负责人,操作的人是大连医科教授隋鸿锦。到了2002年开了一家自己的公司,大连医科大学生物塑化有限公司,也是做同样的人体塑化。

随着王立军夜奔、薄熙来倒台、薄谷开来庭审,迷雾重重中揭开了黑幕一角,大陆网络也开始热议薄谷夫妇和哈根斯及隋鸿锦在大连的尸体加工厂的关系和罪恶。甚至有大陆作者创作了段子戏说孕妇和胎儿身世:

【大连哈根斯人体标本展尸源】@作家陈岚:好吧,写个微小说:某郡王,取一红牌为宠姬,姬有孕,招摇过市逼宫,夫人怒,囚之于馆。姬不知所终。王思之,某日,夫人的人偶工坊开张,邀王剪彩,王至,见一人偶怀抱一胎儿坐于展台正中,王忽有所思,夫人笑曰:眼熟否?

有人就此猜测孕妇为原大连电视台美女主播、薄熙来的情妇、现已失踪多年的张伟杰,并有指认“头颅形状颇像张伟杰”。

不过原来网上流传的张伟杰照片都是假的,是另一位大连美女主持,所以一般人无法判断头颅像不像张伟杰。

从截止到目前的报道和网络消息中,还没有过张伟杰为薄熙来怀孕的说法。

依据中国法律,不可能有怀孕的女死刑犯。创作“郡王宠姬”微小说的“作家陈岚”还质疑:此有孕女子怎会无家人?若是无主尸应火化安置,怎可售为商用甚至收藏品?

因此有怀疑说孕妇标本来源为被中共当局关押的异议人士。也有法轮功人士说这家尸体加工厂的尸源来自被关押的法轮功学员。当局处理法轮功人士、特别是镇压早期上访时不报姓名的法轮功人士,可以不遵循法律及伦理为所欲为。

和薄熙来与大连有密切关系的人体展

一直追踪中共的人权迫害的生化专家横河在评论说:2004年,德国的《明镜》周刊发表了一篇报导,就是关于德国人冯•哈根斯的人体塑化加工厂和人体展的这件事情。冯•哈根斯搞了一个人体展,正好当时在世界各地巡展。这个人体展是怎么回事呢?就是冯•哈根斯最先发明一种人体塑化的技术,就是用塑料来替换人体的组织,这样人体组织就不再腐烂,就是塑化了。然后把这塑化的人体拿到世界各地去展出。

塑化是个非常复杂的过程,所以他设立了工厂专门把人体组织,或者完整的人体进行塑化。他有三个工厂,一个在德国,一个在中亚的吉尔吉斯坦,最大的一个是在中国大连,在中国大连的工厂占他总生产量的80%左右。大连工厂建立的时间是1999年8月。

后来由于人体展在世界各地的巡回,各地的主流媒体都有不少的报导,因为争议非常大,牵涉到伦理和尸体来源,所以争议非常大,因此各地媒体都报导了。其中比较著名的就是英国《卫报》做了报导、美国的ABC电视台有一个系列的报导,其中有一个节目就是“TWENTY-TWENTY”,就是“20/20”,这个调查是最为详细的。国内有个媒体《了望东方周刊》也做了报导。

把这些报导综合起来做一个要点的回顾的话,大概的内容是这样的:冯•哈根斯,大连工厂的经理、主要负责人,操作的人是大连医科教授隋鸿锦。隋鸿锦在一年以后就和冯•哈根斯分道扬镳了。到了2002年他开了一家自己的公司,大连医科大学生物塑化有限公司,也是做同样的人体塑化。也就是说跟冯•哈根斯竞争了,他声称他的背后是大连医科大学。

隋鸿锦的人体展在美国是由一家叫做第一展览公司代理的,这家公司英文名字叫:Premier Exhibitions。这家公司不仅在经营人体展,同时还在网络上出售塑化的人体和人体器官。第一展览公司展览的人体全部都是来自中国大连医科大学生物塑化有限公司,就是它没有其它的人体来源。尽管第一展览公司的主办负责人声称他的尸体没有来自死刑犯,全都是自愿捐赠的,但是他没有办法出示任何可靠的文件来证明他这个说法。

纽约总检察长办公室进行调查

在美国ABC电台报导这件事情以后,2008年,中共外交部发言人刘建超在举行新闻发布会的时候,有人问到这个事情的时候,他承诺说政府会组织有关部门进行调查,但是这个调查到现在都没有听到有下文。

同时,美国纽约总检察长办公室也宣布进行调查,他们调查以后得到一个结果,就是第一展览公司同意发表一个公开声明,说这个公司展出的人体,包括有从中国警察局得到的,声明说中国警察局可能从中国监狱得到人体;而第一展览公司无法独立证实你们现在看到展出的人体不是来自中国监狱监禁的人。也就是说在纽约总检察长调查以后,他不得不声明尸体是跟中共警方有关的。

加州通过提案 无捐赠者签署同意书的人体禁止展出

而加州州议会也通过了州议员马世云的提案,这个提案提出来:没有捐赠者签署同意书的人体禁止在加州展出。

这是人体展一个简单的回顾:人体展是怎么回事。跟人体展相关的争议最大的是人体的来源问题,我们把人体来源问题在争论什么问题也跟大家说一下。

(本文来自阿波罗网,观点立场不代表本台观点)

秘密三:2002年5月7日造成112人丧生的空难,是薄熙来为除掉政敌而策划的?

张丕林2002年5月7日突然到北京,任务就是在北方航空公司从北京飞往大连6136次航班执行暗杀。目标是时任中國國家安全部人事司司長特別助理李岩峰。事实上,在飞机上杀掉这个人是他唯一可以下手又有可能不被察觉的机会。

飞机失事时距离机场只有二十公里,就要正常着陆。如果他真的一开始就想大家一起死不应该在这个时候点火。所以纵火只是烟幕,目的是趁乱杀人。他的原计划应该是杀人之后趁乱逃出全身而退,回家领取保险金。张丕林纵火坠机即不是经济所迫,也不存在绝症问题。当然,薄粉还是可以说他有精神病。

要查清5.7北航空难张丕林纵火的真相应该不难。张丕林从公安辞职的真实原因是什么,辞职后接受谁的领导。最重要的5月7日是谁指使他去北京。这些问题的答案就在在大连市公安局的档案里。可以肯定的是,伪造《检查报告》证明张丕林身患晚期肝癌的人一定是5.7北航空难的幕后黑手。这种手法十年后重现江湖。2012年2月3日,有人伪造《王立军病情诊断证明》通过互联网发布。贼就是贼,一朝作贼永远为贼。

2002年5月7日晚9时24分,中国北方航空公司执行6136次航班的麦道A82型客机从北京飞往大连时,在大连机场东侧约20公里海面失事。112条生命,在两分多钟的时间里突然从高空坠落,永远消逝在大连那片美丽而冰凉的海水里。

12月7日记者从国务院“5.7”空难处理领导小组获悉,“5.7”空难发生后,党中央、国务院高度重视,各有关部门及辽宁省和大连市通力合作,本着实事求是、对人民负责的态度,组织专家对空难原因进行了严肃认真的调查。通过调查,并经周密核实,认定“5.7”空难是一起由于乘客张丕林纵火造成的破坏事件。对这起事件,有关方面正在依法处理。

张丕林缘何要纵火?他是怎样纵火的?他纵火是否仅仅是为了得到航空意外保险?一个人为了得到航空意外保险会连生命也不要么?单从目前有关方面披露的原因,这些疑问找不到答案。

妻子:5月7日那天我确实不知道他为什么去北京。他是那种比较顾家的男人,并且疼爱儿子。

5月7日的这个下午,张丕林在北京只停留了几个小时,就买机票返回了。他去北京究竟目的何在,他在北京究竟做了什么,公安部门对此调查过,但详情并没有公布。

了解张丕林出事前在大连和北京的活动,或许对人们理解其动机有所帮助。但是,记者联系到的采访对象均表示,公安部门已经对他们作过调查,并且严肃说明调查内容不能向外透露。因此,类似的采访无一例外地遭到拒绝。

5月30日上午,记者来到春河派出所,要求查询张丕林的住址,但工作人员不在,无法查询。下午,在春海派出所,听完记者的要求,一位中年干警神色紧张,连声追问记者的意图并说此事要向上级请示。交涉完毕之后,他说:“我们肯定不能告诉你任何情况,你可以通过别的渠道打听。打听到了,是你的本事;打听不到,我们也没办法。”

网上的一份《检查报告》中提到“经大连第一人民医院证实,2002年初,张丕林身患肝癌,晚期。”为了了解张丕林是否患有晚期肝癌,记者赶到了大连市中心医院。在有关部门的协助下,首先查阅了从2002年1月到4月住院部所有患者的登记名单,并没有发现张丕林的名字。为了严密起见,我们又分别向普外一科、普外二科、肿瘤科和消化内科提出了查找1月到4月患者名单的请求。不久,结果先后反馈回来:都没有查到张丕林这个人。院方一位工作人员对记者说,如果张丕林用真名来医院住过院,不可能查不到他的记录。而据她所知,院方并没有做出过“张丕林曾患有晚期肝癌的证实”,至少她是不知道的。按照她的说法,“如果院方真的提供过这种证明,这么大的事情作为医院的工作人员不可能没有听说过的。”而“大连市第一人民医院”这个名字还是70年代时候的提法,现在早就改成“大连市中心医院”了。

张丕林的对外欠款有3笔:一是公司里3.3万元的装修材料款,这属于正常欠款;二是去年贷款买了一辆东南富丽卡豪华商旅车,每月要还贷5000元,还需要一年半的时间就还清了;三是环海公寓的房子,也是贷款买的,总价50万,亲戚支持一部分,剩下也不多,张丕林夫妇收入都不低,还清房屋贷款应该没有问题。妻子徐晶说,她的第一个单位已经上市,她还持有一些原始股份,很值钱。她后来又在大连平安保险公司工作,现在某某证券公司工作,都在管理层,在当地属于高收入阶层,家中的经济条件应当是中等偏上。他们在××公寓商品房的豪华装修证明了这一点。

英國《每日郵報》報導,2002年5月7日發生的大連空難,遇難者包括中國國家安全部人事司司長特別助理李岩峰,她的丈夫韓曉光為大連嘉信國際酒店的老闆,韓與時任大連市委書記于學祥、宣傳部長董長海關係密切,這些人都屬薄熙來夫婦的政敵,薄為誅除異己,遂下令派人策劃這宗空難。

報導指稱,2002年5月7日北方航空由北京飛大連的6136航班在大連海域墜毀,機上112名乘客及機組員全部遇難。雖官方調查結果,指這宗慘劇是機上乘客張丕林,為了騙取保險縱火;不過也有消息指出,張丕林曾經是大連的秘密警察,與時任遼寧省長的薄熙來關係密切,因此淪為薄熙來的打手。根据大连消息人士指出,张丕林曾是大连的秘密警察,经常以商人的身份活动,出事前与谷开来有密切联系。

(本文来自多维新闻网,不代表本台立场)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s