中美电影节获奖影片《南泥湾》西雅图展映礼11月10日下午在华大HUB举行

祝贺【南泥湾】好莱坞获奖 美国华盛顿大学展映礼”将于2014年11月10日在西雅图华盛顿大学HUB楼145室举行。此次,由香港著名影星彭丹导演、编剧和主演的【南泥湾】在好莱坞中美电影节300多部影片的激烈角逐中脱颖而出,一举夺得“最佳新晋导演奖”。这是她继今年在各大国际电影节获得“最佳女主角”、“最佳编剧奖”后,再次在美国获得电影大奖。10日适逢彭丹导演的生日,各界要员与名流将云集华大,中央电视台、中外新闻社、中国日报、侨报、美国中文电视、西雅图中文电台等媒体釆访报道。届时,彭丹导演将就中国主旋律电影及文化如何走向世界与中外媒体、文化界进行现场通报和交流。

活动地点
华盛顿大学UW  HUB楼145室。
时间:今日(10日)下午14:00pm–16:30pm

出席活动人物

著名影视歌舞四栖明星彭丹小姐、中外新闻社名誉社长张凡先生、中外新闻社总裁韦燕女士、美国香港大中华商会李国祥先生、美国牡丹文化艺术协会江宜桥会长、著名歌星杨臣刚先生

彭丹简介
著名演員、舞蹈家、政协委员、全国青联常委、敦煌市形象代言人。她14岁进入美国著名学府“茱莉娅艺术学院”学习舞蹈和电影,成为该院第一位获得全额奖学金的华人。曾连获世界亚裔小姐、美国华裔小姐、美国中国小姐三项冠军,成为唯一在世界选美舞台上获得“三连冠”的东方女性。之后在香港一举成名,成为影、视、歌、舞四栖明星。近年主要在中国内地发展,走演技派路线。首次执导并主演的大型历史题材电影《南泥湾》,作为十八大重点献礼片于2013年3月全国公映,好评如潮,屡获大奖。彭丹因一直坚持拍摄弘扬中华文化的民族电影,而被海内外媒体誉为“红色艺人。”2005年彭丹由中央直属机关推荐当选为全国青联常委,2013年与成龙、周星驰等当选为中国政协委员。

2013年1月,彭丹以影星和甘肃省政协委员身份亮相中国“两会”,备受各大媒体关注。其间,她多次下农村调研写出了四份高水准的重要提案。2013年7月,甘肃地震彭丹委员第一个捐款并抵达重灾区慰问灾民。2014年5月10日,敦煌市官方以红头文件的形式正式聘任“彭丹女士为形象代言人”。
作为政协委员,彭丹在提交政府的提案中,建议在敦煌建设西北地区最大的国际影视基地。这一提案对于促进敦煌文化产业发展有着重要意义。作为制片人,彭丹正在筹备一部名为《B-29情缘》的中美合拍抗战故事片。该片将在美国、日本以及中国的桂林、成都等地取景。作为导演,彭丹即将与中央电视台合作执导五十集电视连续剧【南泥湾】。

(本次活动由美国香港大中华商会和美国牡丹文化艺术协会、美国华盛顿大学、华大华声共同主办)

(彭丹11月9日晚接受西雅图中文电台专访,详情请关注11月26日的“美国故事”栏目)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s