太极大师陈正雷到访西雅图

陈正雷大师于二O一六年一月十四日至十七日应美国西雅图弟子洪一娇邀请,出席中国武术太极学院建院二十周年庆典系列之一的授课活动。陈正雷大师以亲笔书法「太极神韵」,馈赠弟子洪一娇,以嘉许及勉励她过去二十年来努力不懈推广陈氏太极拳,洪一娇师傅承诺继续肩负陈正雷弟子之责任,协助在海外将陈氏太极发扬光大,更上一层楼。

陈正雷老师以「太极神韵」恭贺弟子洪一娇创办中国武术太极学院二十周年。

陈正雷老师带领练习新架一路

        今次出席陈正雷老师授课者逾一百多人,共三百多人次参加了六场分别以陈氏太极拳桩功与纒丝功,老架一路,老架二路,新架一路,陈式太极剑及推手为专题的讲座工作坊。对习拳多年的老学生而言,这是又一次的温故知新机会;而对年资较浅的新学生来说,能聴陈老师亲身说教,是一份终身受益的珍贵经验。

陈正雷老师示范新架一路的部份缠丝动作。

学员们在上课时都细心聆听陈正雷老师的解说。

        在上第一课时,陈正雷老师的一句话足以令大家很窝心,他说见到现场有很多熟面孔,上课的程序不用多说。虽然大家与陈老师阔别两年多,但简单的一言一语,正表示了老师心中总有西雅图学生的一份。而学生们与陈老师一点也没有生疏与距离,再见陈老师时大家总是非常兴奋,永远有问不完的问题,更奢望陈老师能多待一会,让大家有多一点时间追随学习。

太极能带给习练者心境平和,心情健康愉快,有图为证,陈正雷老师与图中每一位都展示了太极造就人类健康的魅力。

陈氏太极剑演练

大家跟随陈正雷老师练习陈氏太极拳基本缠丝功

        陈正雷老师今次来访的同时,也为西雅图的弟子与学生们带来另一喜讯,他透露今年夏天五月底时,太极之光夏令营决定移师西雅图。以往三年该夏令营都分别第一次在洛杉矶,第二及三次在拉斯韦加斯举行。自去年西雅图中国武术太极学院太极助教冯连耀与学员们参加了夏令营,并建议二O一六年在西雅图举办后,即时获一众支持,陈正雷老师今次顺道来视察场地与相关设施后,终于敲定,今夏来自各地的陈氏太极拳精英,将汇聚西雅图接受更高层次的培训与交流。详情容后公布,敬请大家留意。

陈正雷老师教导学员桩功

 

陈正雷老师与学员练习推手的基本八法,即棚、捋、挤、按、采、挒、肘、靠。

 

陈正雷老师的精彩推手示范

(图片及文字来自微信平台“陈正雷太极”,作者:叶燕玲)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s