「为你读诗」世界诗歌日沙龙·美国分会场在西雅图温暖来袭

(西雅图中文电台主持人狄璟综合报道)美国西部时间2016年3月19日下午两点,筹备许久的「为你读诗」世界诗歌日沙龙·美国分会场在西雅图东侧的Issaquah · 1029Cafe成功举办!与此同时,全球几十个城市同时举办世界诗歌日沙龙,共同感受诗歌的美好,回归诗意的生活!

此次「为你读诗」世界诗歌日沙龙·美国分会场由西雅图中文电台知名主播狄璟全力组织。狄璟是「为你读诗」长期的合作伙伴和忠实粉丝。此次受「为你读诗」及创始人潘杰客先生的委托,她邀请了西雅图部分诗友前来参加,这其中有教授、作家、诗人、诗歌爱好者等各领域的朋友。每位诗友都准备了两首精心挑选的诗在现场配乐朗诵,题材、表现形式、诗歌语言都丰富多彩,古今贯穿!气氛几度达到高潮,动情之处令人感慨留恋!

1999年,联合国教科文组织宣布每年的3月21日为“世界诗歌日”,旨在于全球范围内推广诗歌文化。这一天,也是为了支持诗歌回到读诗的传统,恢复诗歌与戏剧、舞蹈、音乐、绘画等多种艺术之间的对话。「为你读诗」是中国首个以诗歌为纽带,连接人与人的国际文化艺术交流平台,不仅致力于推动诗歌跳出小众圈层,重归大众视野,成为普通人的日常生活方式,还努力推动诗歌成为中外民间文化交流的重要语言,在海外呈现诗意中国。所谓「为你读诗」,即以诗歌吟读的方式,将我们的情感,以浪漫的、柔软的、传统而古典的方式向我们的爱人、亲友、同事、某个特别人士/人群,甚至是自己来表达!「为你读诗」世界诗歌日沙龙在主持人朗诵的一首《春山夜月》中成功落下帷幕!

「为你读诗」创始人潘杰客先生发来贺词:

为你读诗2016世界诗歌日美国分会场主办人狄璟女士及所有参加西雅图沙龙活动的诗友们,你们好!在2016世界诗歌日来临之际,请允许我代表为你读诗,对于你们积极响应和热情支持为你读诗发起的全球华人诗歌沙龙活动表示衷心地感谢和深深地祝福。你们对诗歌的热爱与奉献不仅深深地打动了为你读诗全体工作人员,同时也真切地感染了全球100多个诗歌沙龙组织者,让我们携手并肩为进一步促进和推广全球华人的诗歌发展共同努力,从而在灵魂上不断地实现片刻的自由。

潘杰客 ——「为你读诗」创始人

2016年3月19日

「为你读诗」的愿景:

- 善良与道德:复苏和保护内心深处的本真和柔软

- 审美与情操:修炼发现美的能力

- 幸福与品位:提高生命的品质和快乐的层次

「为你读诗」联合发起人:百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏;  联想集团董事长杨元庆全国政协常委、大成律师事务所合伙人/全球董事局主席彭雪峰; 北京中坤投资集团董事长黄怒波(笔名骆英); 中国科协副主席、中国工程院院士邓中翰;  相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆;  凤凰卫视主持人陈鲁豫; 红杉资本中国基金及创始合伙人沈南鹏; IDG资本创始合伙人熊晓鸽; 百度公司总裁张亚勤博士; 时尚传媒集团董事长、《时尚》杂志社创办人/社长兼总编辑刘江; 北京青年报社社长、北青传媒股份有限公司董事长张延平; 小提琴家、意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖获得者吕思清; 钢琴家、联合国和平大使郎朗 ; 国家一级演员、导演、制作人张国立; 北京人民艺术剧院副院长、国家一级演员濮存昕; 文化学者、北京师范大学教授/博士生导师于丹; 华彬集团董事长严彬; 现代传播集团董事长邵忠。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s