“美国故事”专访美洲中国工程师协会西雅图分会

西雅图中国工程师协会成立于1962年,1988年成为成立于1917年的美洲中国工程师协会的西雅图分会,也是全美国七个分会之一。其宗旨是促进亚裔的科技交流,提供教育、文化的服务平台,也希望成为全美国与国际之间有关工程、科技的专业的沟通管道。4月6日晚,中国工程师协会会长James Lee、副会长Xiaoxi Wang、秘书长苏秀玲三位博士做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,介绍美洲中国工程师协会西雅图分会、他们各自在美国的奋斗的历程、以及工程师协会即将举办的活动等。

专访西雅图中国工程师协会 (4月6日,小元主持,嘉宾:James Lee, Xiaoxi Wang, 苏秀玲)

CIE_SEA

美洲中国工程师协会西雅图分会欢迎各行各业的专业人士加盟,详情请参见:http://www.cie-sea.org

美洲中国工程师协议西雅图分会即将举办:西雅图中国工程师学会—第十四届亚太裔科技与工程奖学金项目(请参见:2016 CIE Scholarship Program-flyer);数学竞赛;招募会员以及筹款活动;美国中国工程师协会成立100周年纪念活动等,详情请参见:http://www.cie-sea.org

西雅图中国工程师学会—“第十四届亚太裔科技与工程奖学金”项目介绍

一. 项目目标
促进美国亚太裔青少年在科技和工程领域发展职业兴趣,并鼓励他们对我们的社区和社会不断贡献。

二. 奖学金类别
(一) 初中组:七年级至九年级,每名250元美金
(二) 高中组:十年级至十二年级,每名500元美金
(三) 大学组:大学本科,每名600元美金
所在年级以2016年秋季学期为准。所有参选人必须在2016年秋季学期是华盛顿州的全职学生。

三. 提名和颁奖的程序及时间表

  • 2016年3月15日 新闻公告
  • 2016年4月1日至6月15日 接受提名
  • 2016年7月31日 公布获奖名单
  • 2016年9月 颁奖典礼

四. 申请资格
申请人必须具备以下三项条件:
(一) 申请人必须于2016年5月31日在美国华盛顿州认可的公立或私立学校就读,并在2016年秋季学期是美国华盛顿州认可的公立或私立学校全职学生
(二) 申请人必须有亚太裔家庭背景
(三) 往年的奖学金获得者不得在今年申请同类别的奖学金

五. 奖学金选拔标准
申请人评分依据:
(一) 学习成绩占30%
(二) 志愿活动和社区服务占25%
(三) 在科技或工程领域的兴趣、理想、习作项目、课外活动及成果占25%
(四) 作文20%
西雅图中国工程师学会将任命一组独立评审员。各独立审判员将根据以上标准给参选人评分。最后的获奖名单将基于独立审判员的计分总和。

六. 申请所需材料和递交程序
请访问www.cie-sea.org以了解申请递交的程序以及所需递交的材料, 应包括:
(一) 网上填写申请表(包括作文)一份。
(二) 今年和去年的学校成绩单电子复印件,及美国国家或华盛顿州的各类考试(如ITBS、ITED、WASL、 PSAT、 SAT等) 成绩单电子复印件。成绩单电子复印件可以用.jpg图像格式或其他可读格式递交。
(三) 一封推荐信。请务必使用我们提供的推荐信模板。推荐人须直接将推荐信发送至ciescholarship@cie-sea.org。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s