华盛顿州众议员候选人施兆伟(Dan Shih):为弱势群体和少数族裔发声

华盛顿州第43选区众议员候选人、民主党人施兆伟(Dan Shih)的父母分别来自大陆和台湾,他出生在美国,在美国著名的普林斯顿大学获得计算机专业的学士学位,并先后在著名的斯坦福大学获得经济学和法学硕士学位。在美国首都华盛顿DC担任美国上诉法庭法官的职员后,施兆伟回到了他的家乡城市西雅图,并加盟西雅图著名的律师事务所Susman Godfrey,之后他成为这家事务所的合伙人。施兆伟是美国公民自由联盟华盛顿州分会(American Civil Liberties Union of Washington)的理事会成员和法律委员会成员,也是非营利组织API Chaya的理事,这个组织帮助亚裔和太平洋岛国族裔中家庭暴力、性骚扰以及人口拐卖的受害者。施兆伟也关心和帮助LGBT人群。他和丈夫Ted领养了三个女儿。他倡导可承受的高等教育,尤其是对于中低收入家庭的孩子。

施兆伟从小秉承刻苦好学的中华传统,尤其难能可贵的是,他长期致力于帮助弱势群体和少数族裔。在华盛顿州的议会成员中亚裔、特别是华裔几乎屈指可数的情况下,他勇于参选,以期通过他的努力,在华州的议会里,能有华裔的声音,能使得弱势群体、少数族裔、LGBT群体能有更好的未来。

支持施兆伟参选,请登录:http://danshih.com

欢迎参加5月28日施兆伟竞选筹款晚宴(海景大酒楼,5月28日晚6点,联系人:洪茂己、洪惠珍,电话: 206.818.3138, 206.399.9041)

2016年4月20日,施兆伟做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,请听节目录音:

专访华州众议员候选人施兆伟(Dan Shih) (4月20日,小元、博雅主持,嘉宾:施兆伟(Dan Shih))

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s