华州副州长参选人严正刚举行8月初选前最后一次筹款晚宴

共和党籍华州副州长参选人严正刚(Phillip Yin)于2016年6月11日在西雅图中国海景大酒楼举行8月2日初选前最后一次筹款晚宴。严正刚在晚宴上致辞,505集团总裁来辉武发言,西雅图知名的歌手张琦、Rosa Leung、田乐乐先后为晚宴献上美妙的演唱,“牡丹王子”、知名牡丹画家江宜桥先生现场题字并捐赠了他的牡丹画,现场还进行了热烈的拍卖活动。近200名宾客参加了周六的筹款晚宴。

【背景介绍】今年华州副州长的竞选,共有11名参选人,包括五名民主党人、三名共和党人和三名其他政党或者无党派人士。民主党参选人中,有三名现任华州参议员,分别是Karen Fraser、 Cyrus Habib、和Steve Hobbs。其中34岁的、出生在伊朗的盲人州参议员Cyrus Habib筹款领先、呼声较高,也曾入选全美40名40岁以下的政治人物。46岁的Steve Hobbs是日本后裔,曾是军人,参加过伊拉克战争,现在他是美国陆军在华州联合部队总部穆雷营(Camp Murray)的总指挥,也是现任州参议员,他是华州立法院中最温和的民主党人之一,这个特质也和作为议长的副州长的立场中立要求相符。而71岁的奶奶级州参议员Karen Fraser已经担任过四任州参议员和两任州众议员。这三位民主党参选人的筹款在五月中旬时均领先于严正刚。

共和党参选人中,Javier Figueroa是现任University Place市的市长;Marty McClendon曾参选华州参议员,现在是电台KLFE AM 1590晚间节目Eyes On Washington的主持人,他的搭档Doug Basler曾经和Adam Smith竞选联邦参议员;严正刚(Phillip Yin)虽无从政和竞选经历,但是目前他的筹款在竞选副州长的共和党候选人中领先。如果在8月2日的初选中,严正刚的得票能够位列前两名,他就可以成为正式的候选人,参加11月初的大选。

【严正刚(Phillip Yin)简介】严正刚从小在华州的Yakima市长大,1992年毕业于艾森豪威尔高中,后先后毕业于华盛顿大学和乔治顿大学,获得商业学士和MBA学位,他曾先后担任位于香港的CNBC、彭博新闻社和位于美国首都华盛顿的CCTV美洲台的主持人,在雷曼兄弟公司破产之后,他曾对这家公司的信用衍生产品展开调查,这个调查对四万名投资者追回18亿美元欠款起到重要作用。2012年他一度考虑参选联邦参议员,但是因为筹款原因而取消。2015年,他在华盛顿大学开设Phil and Friends American Dream Foundation Scholarship奖学金,每年资助十名学生到华盛顿大学求学。2016年1月22日,他通过新浪微博宣布参选华州副州长,一时在全球华人社区里成为新闻人物,美国的主流媒体也纷纷报道,不过不少是质疑的声音。其中《纽约时报》曾提问,“不知道华州的选民对中宣部的前雇员参选是什么感受?”不过严正刚没有回避他在CCTV工作的经历,相反,他说他的这段经历是他的长处,因为这有助于他和中国政府和企业的领袖建立关系,另外他说他也自豪于自己向新闻前同事们分享言论自由的重要性。严正刚的主要政治观点包括支持大型和小企业,反对向企业增税,帮助华州带来更多工作,改进公共教育,主要交通项目应该更有效地管理,努力建造更强的经济等。他的竞选口号是“Yin it to Win it”。

如果您想支持严正刚参选,请访问他的网站:https://www.phillipyin2016.com/

专访华州副州长参选人严正刚(2月3日,小元主持,嘉宾:严正刚,翻译:竹子)

IMG_4984

(舞狮开场)

IMG_4987

(田乐乐主持)

IMG_4988

(华州第41选区众议员参选人Michael Appleby发言)

IMG_4992

(505集团总裁来辉武教授发言)

IMG_4994

(左起:中国海景大酒楼老板孙乐瑜、严正刚、来辉武)

IMG_4998

(“牡丹王子”、知名牡丹画家江宜桥现场题字、赠画)

IMG_5001

(知名歌手张琦演唱《青藏高原》)

IMG_3724

(知名歌手Rosa Leung演唱《上海滩》)

IMG_5004

(2009年西雅图华裔小姐第一公主田乐乐演唱《千千阙歌》)

IMG_5007

(严正刚向大家致谢)

IMG_5015

(晚宴合影)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s