2016“为什么学中文”大赛

“为什么学中文”大赛是一项文字或者录影的线上投稿比赛。华盛顿州的全体学生都可以参赛,赢取高达二百美金的奖金,以下是今年的主题提示:

6-12年级 “当美国梦遇见中国梦……” 

K-5年级  “一位影响过你的中国名人”

参赛选手

中学生和高中生请根据“当美国梦遇见中国梦……”的提示创作。美国梦对你来说意味着什么?你了解中国梦吗?怎么可以让两大梦想都得以实现?我们年轻一代可以做什么来推动更积极的美中关系?为什么学中文?

为了鼓励年幼的中文学习者,我们为K-5年级的学生特别设了”一位影响过你的中国名人”的提示。所有稿件会按照相同的标准评审。

形式规则

写作: 文章 (450-600字), 诗歌 (8节以上)

录影 :唱歌, 演讲或者其它创意 (2-5 分钟)

每个参赛者限投一个作品。必须为英文或中文的原创作品。

时间地点

线上投稿的截止日期 07/31/2016

在华盛顿美中教育协会的官方网站http://www.waace.org上填写参赛者信息并上传稿件。或者直接将录影发送到president@waace.org的邮箱,或者将录影上传到在线存储空间并将连接分享给president@waace.org

颁奖典礼的时间和地点会另行通知。

奖励方法:

  • 特别大奖(一名):$200 (获奖作品将代表华盛顿美中教育协会寄往白宫。大奖获得者将成为2017“为什么学中文”大赛的代言人)
  • 一等奖$100 (三名)
  • 二等奖 $80 (九名)
  • 三等奖$50 (十五名)
  • 入围奖 (顶尖的15%): 优秀奖状
    所有参赛作品将由专业的评审团评判。资深教师和专家注重的是创意和内容,而非仅是写作或者表演技巧。我们的贵宾评委会决定最后的大奖归属。

更多信息请前往 http://www.waace.org

如有问题,请写邮件至 president@waace.org

感谢您对由学生非营利组织举办的“为什么学中文”大赛的参与支持。此次活动由西雅图中文电台联合赞助。详细的合作方和赞助方信息请浏览网站http://www.waace.org

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s