深度:被控三十年前性侵未成年少年,西雅图市长穆雷的仕途面临不测风云

上周四(4月6日),西雅图市长穆雷被华盛顿州肯特市一名46岁的男子告上金县高等法院,状告30年多前在他15岁时被穆雷“强奸并性侵”了他。这名简称为“D.H.”的男子声称在他15岁时坐公交车认识了穆雷,穆雷把他带到在Capitol Hill的公寓内对他进行了性侵。

原告D.H.在接受《西雅图时报(Seattle Times)》采访时表示他被穆雷性侵之后的生活非常凄惨,多次坐牢,人生几乎被毁。他自己与这段经历抗争30多年了,此次提出公开诉讼是在他同样有毒瘾的父亲不久前去世,他在接受心理治疗之后决定的。在诉讼中,该名男子称穆雷以10美元至20美元不等,多次对其进行性虐,时年15岁的原告是吸毒成瘾的辍学高中生。与15岁少年发生性行为,无论是1986年还是现行的华州法律,都是强奸儿童行为。对此提出刑事指控的法律追诉期已经过去了,但还可提出民事诉讼。

目前在西雅图时报等多个网站公开的诉状中,D.H.还记得穆雷三十年前的电话号码,他住的公寓的布局,甚至他的生殖器的特征。此次提请诉讼的D.H.并不是指称穆雷性虐未成年少年的第一人,大约10年前,Jeff Simpson和Lloyd Anderson两人都对媒体和华州议会指称穆雷在1980年对当时未成年的他们性虐。他们指称,当时在波特兰大学就读的穆雷在被遗弃少年的收容站工作,而他们是被遗弃的孩子,被穆雷带回家后却被性侵。《西雅图时报》解释当时没有将此事公开报道的原因是原告的律师中途退出,而当时原告也面临“被反同性恋组织利用”的阴谋论嫌疑。令人蹊跷的是,据记者调查,这先后控告穆雷的三人相互并不认识,但是提到穆雷的生殖器特征时,却是基本吻合的。

民主党籍的艾德.穆雷今年年61岁,多年来倡导同性恋权益,是弱势群体的关爱者和代言人,2013年被选为西雅图市长,现在正在竞选连任。穆雷市长4月7日突然取消下午既定的有关警局改革的新闻发布会,并专门举行新闻发布会,他否认所有的指控,表示将继续担任西雅图市长,继续竞选连任,并拒绝接受现场记者的提问。他的私人律师Robert Sulkin否认所有针对穆雷市长的性虐指控,说:“这个指控是错误的,穆雷市长没有涉身任何与未成年人的不当行为。我认为,这些指控发生在市长竞选之时,并不是巧合。”

Seattle Mayor Ed Murray, right, walks past his husband, Michael Shiosaki, left, and his attorney, Bob Sulkin, before speaking to the media, Photo credit: MyNorthwest.com

目前西雅图市政厅的九名议员全部对穆雷市长被指控一案不发表评论,而LGBTQ团体的代表对此也表示缄默,但是他们表示他们会站在受害者的一边。如果市长行为不当,市政厅认为其不适合再担任公职的话,市政厅议会有权将市长革职,并任命议长担任代理市长,如果议长拒绝就任代理市长,将由市政厅议会决定由哪位议员来担任此职。

目前离西雅图市长竞选登记还有不到两个月的时间,此前计划竞选连任的穆雷市长并没有遇到能挑战他的竞选对手,但是一些政治团体认为这是一个绝好的进入时机,因此近期可能会有更多的人士参与西雅图市长的竞选,挑战遇上麻烦的穆雷市长。

对此,华盛顿州前检察长Rob McKenna说,因为穆雷市长是个公众人物,所以这个案子就尤其复杂,如果是普通人,如果选择庭外和解的话,可以操作得更简单,如果双方同意和解,案子就大事化小,小事化了。但是作为公众人物,人们更关心的是,穆雷市长当时究竟是那么做了,还是没有做,这样使得和解比较困难。另外因为这是一个民事诉讼,不是刑事诉讼,所以穆雷市长不一定将被迫公开展示他的身体部位,但是他的律师可能会建议他拍摄关键部位的照片。穆雷市长可能会接受测谎仪等的测试,如果完全走司法程序,这个案子2018年前结案的可能性比较小。

西雅图市长穆雷不久前就西雅图成为收留难民的城市状告川普总统,受到全国媒体的关注,此次性侵案,也被全美国的媒体及时跟进,相继在NBC、USA Today等媒体被报道。穆雷市长5月3日在西雅图中国海景大酒楼举行的西雅图华人社区的竞选筹款晚宴将如期举行。

更多详情,请参考 D.H.控告Ed Murray的诉状:344306162-Complaint-for-Damages-Child-Sex-Abuse-Illegal-Child-Prostitution

《西雅图时报》的报道:http://www.seattletimes.com/seattle-news/politics/lawsuit-alleges-seattle-mayor-ed-murray-sexually-abused-troubled-teen-in-1980s/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s