GCG格瑞仕珍藏馆入住贝尔维优奢侈品商业中心Bravern

4月22日,GCG格瑞仕珍藏馆开馆仪式在Bellevue奢侈品商业中心The Bravern隆重举行。国内正统宫廷刺绣——南宫秀、百年老店—国礼宋锦上久楷、重彩意象创作大师——刘可明作品、当代”官窑陶瓷“ —— ASIANERA、陶瓷文化艺术大师——葛军博士的艺术品等受邀签约入驻GCG。此举也标志着中国服装服饰品牌逐渐走出国门,并向奢侈品品牌跨越迈出了重要的一步。

杭州南宫秀文化创意有限公司董事长、“南宫秀”品牌创始人、新中式服装设计师王胜红在接受采访时表示,这次入驻GCG的主要有中国皇家文化的宫庭系列,还有色彩优雅的青瓷系列,海派文化及婚庆吉服系列,而且每个系列都有男装。未来南宫秀会在每个月每个系列推出两款新款接受订制。谈到展馆办馆初衷,GCG负责人赵宏表示,中国有着五千多年的历史,中国丝绸作为国内高档次的奢侈品,必须在国际市场占一席之地,欧美品牌也必须为优秀的中华品牌让出位置。通过慎重市场分析和思考,经商务部和外交部朋友推荐,最终选择杭州的南宫秀和苏州上久楷,以展示中华璀璨文化,再现昔日奢华,向世人演绎和荣耀创造者的文明和智慧。

“入驻Bravern,首先对南宫秀是极大的鼓舞,中国现在强大了,中国文化也更受世界关注与认可。首先奢侈品的概念在原来好像离中国服装品牌很远,但我们拥有很多非常好的工艺及文化,中国传统的皇族服装是非常严谨工艺考究,做工精细的,南宫秀就是要把中国的这些工艺及文化融入现代流行中去,能和这么多国际一线品牌站在一起,我们同时也感到了巨大的压力,毕竟人家的品牌非常成熟,但也有足够的自信,自信的是中国灿烂辉煌的服装文化及中国的能工巧匠会让更多的人通过The Bravern的窗口认识我们东方服装文化,认识我们南宫秀,”王胜红说道。

(图为出席剪彩的嘉宾:贝尔维尤市前市长李瑞麟、真光基督教会长老创始人裘长老、The Bravern商场总经理Mathew、李可染画院秘书长朱玮、世界飞碟射击锦标赛冠军李勃、黄石地产创始人祝中伟、GCG业主赵宏、Grace Wang王胜红等)

(Bellevue市议员、前市长李瑞麟在开张仪式上发言)

国风西进 南宫秀、上久楷等首批品牌入驻The Bravern

(图为商业中心The Bravern:Louis Vuitton,古驰,Prada,乔治·阿玛尼,爱马仕,香奈儿等众多全球著名的奢侈品品牌在此云集)

国风西进 南宫秀、上久楷等首批品牌入驻The Bravern

(图为南宫秀作品)

国风西进 南宫秀、上久楷等首批品牌入驻The Bravern

(图为南宫秀旗袍和上久楷包包)

据中国服装网特约分析师、财富品质研究院院长周婷表示,服装作为奢侈品类之一,在消费日益个性化与多元化的今天,中国服装品牌有了一定的突破机会,近几年,郭培、东北虎NE·TIGER华服等为数不多的几个品牌引起了国外高端市场的一些关注;但国内奢侈品还没有形成集体发力的气候,也还缺乏这样的能力。要想与国际奢侈品牌相抗衡,首先在产品创新以及性价比方面要有大突破,其次品牌整体的打造与消费群体的培养也需要专业和时间,真正用自己的文化打造和包装属于华人的奢侈品牌。

【背景介绍】

杭绣:讲究针法,主要有平绣、乱针绣、叠绣、贴续绣、借底绣、发绣、穿珠绣、帮绣、点绣、编绣、网绣、纱绣等

杭绣的刺绣品种很多,

蛊金绣,金碧辉煌,雍容华贵;包金绣,层次分明,交相辉映;银线绣,古朴文雅,素而不俗;彩线绣,细密艳丽,形象活泼。

杭绣在刺绣技艺上吸收并融合苏、湘、蜀、粤四大名绣之长,绣法多变,形成了自己的独特风格。杭绣的图案设计,大多取材于民间喜闻乐见的龙、凤、麒麟、蝙蝠、孔雀、牡丹、寿桃、如意、八卦、西湖风景等传统图案。

杭绣,汉族优秀的民族传统工艺之一,至南宋为极盛时期。当时的刺绣,一为“宫廷绣”,一为“民间绣”,前者专为皇室内苑绣各种服饰,后者刺绣官服、被面、屏风、壁挂等。从宋到明清, 杭城刺绣久盛不衰,是全国刺绣用丝线的主要产地,当时杭城产绒线之多为全国之冠。

杭绣如此发达的原因,一是朝廷的需要,二是地方官员及百姓需要,三是宗教的需要。杭州素来是宗教胜地,庙、寺、观、庵为数不少,宗教色彩的刺绣品也应运而生,形成了杭州现代刺绣的独特风格,使古老的杭州刺绣绽放出新的辉煌。

“南宫秀”其意取自南宋宫廷绣,南宋时期定都杭州,朝廷设立织造机构监制宫廷服饰。其意又因刺绣艺人以男工为主,行业中形成了只收男工不收女工、只传媳妇不传女儿的规矩,此风一直沿传到民国,成为杭绣一大特点,所以又称之为“男工绣”。

“南宫秀”一直致力于中国传统文化挖掘继承,不仅将这些元素体现在戏曲舞台上,更进一步改良创新,运用“新中装”定制平台,将传统文化生活化,用一颗真心性,一腔辛劳,一路坚持,创造一件件绣品,融入的是全部心血,中国之美,我们引以为傲。

【本文大部分照片和文字来自今日头条以及格瑞丝珍藏馆,本文视频由西雅图中文电台报道】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s