西雅图中文电台”雨声“剧社再现上世纪八十年代名剧《绝对信号》

《绝对信号》是1982年中国话剧作品,在首都剧场连演159场,编剧之一高行健是2000年诺贝尔文学奖得主、另一位编剧是刘会远;剧本发表于《十月》月1982年第5期,由北京人民艺术剧院1982年11月以小剧场的形式首演于北京;此剧是反映青年生活的无场次话剧,剧情围绕着主人公黑子被车匪胁迫登车作案,在车上遇见昔日的同学小号、恋人蜜蜂和忠于职守的老车长逐步展开,产生出一系列复杂的矛盾冲突,由此展现了每个人的思想、观念与生活态度。最后在车匪铤而走险即将造成列车颠覆的生死关头,每个人都做出了自己的选择,承担了各自的责任,使列车避免了事故。启发人们去思考人与社会的依存关系,思考自己和自己生活的道路。

西雅图中文电台“雨声”剧社成立于2015年7月,于2015年8月在西雅图中文电台三周年台庆晚会上首演小品“西城勿扰”,首期广播剧节目《华胥引》于2015年10月10日播出。“雨声”剧社现有成员30多名,曾先后在2016年、2017年西雅图中文电台春节晚会演出小品《中文电台应聘记》和小品《寻找罗密欧》。

“雨声”剧社近期出品广播剧《绝对信号》,将30多年前在舞台上火爆的话剧在西雅图中文电台的电波中,以广播剧的形式再现。

广播剧《绝对信号》第一期 (2017年4月22日,演出:米益、思墨、孙宇、郭赛、胡夕家、Mike)

(广播剧《绝对信号》第二期将于5月6日晚11点播出,欢迎收听)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s