西北中文学校校长马东:把中文学校办得风生水起的“儒商”校长

西北中文学校创建于1995年,为经政府注册的非赢利性教育机构,重点教授普通话(国语),简体字和拼音。学校主要采取周末授课形式,另外也有周中课后托管辅导项目。主校位于华盛顿Bellevue的Newport High School,分校分别设在位于西雅图的Washington Middle School、Bellevue市中心,以及塔科马,共四个校区。经过二十多年的努力,现在在校学生已达到2000多人次,教职员工近百人。除了从幼儿到成人不同年级的58个中文班之外,还开设了各种英文班、数学加强班、国画、美术、舞蹈表演、小提琴班,以及免费为本校家长提供的英文、舞蹈、瑜伽和太极班等。学校每年暑期还开办星期一至星期六的全日制夏令营,备受社区欢迎。经美国学校认证机构认证,西北中文学校的中文学分也为美国学校正式认可的外语学分。2014年,西北中文学校被中国国家侨务办公室评为”海外华文示范学校”。

作为全美国规模最大的中文学校之一,西北中文学校自成立以来,特别是几年前马东先生担任校长以来,中文学校有了较快的发展,不仅学生人数创新高,校区拓展到多个城市,所授课程也从纯粹的中文课程扩展到数十种课程,在暑期更有全天的夏令营。5月10日,西北中文学校校长马东、资深教师赵铮做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,让人从多个角度了解西北中文学校成功的秘诀。

西北中文学校校长马东、资深教师赵铮介绍西北中文学校(2017年5月10日,主持:小元,嘉宾:马东,赵铮)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s