他们都是传奇:中美企业家论坛2017年西雅图高峰会的主讲人们之二

即将在Hilton Bellevue举办的中美企业家论坛–西雅图高峰会,有幸邀请到多位传奇人物担任论坛主会场的主讲嘉宾,其中包括中国当代历史的传奇人物、毛泽东的英文翻译、原中国国际广播电台台长李敦白先生(Sidney Rittenberg),美国智库布鲁金斯学会中国中心主任李成博士, 亚马逊公司副总裁李南燕, 美国总统川普的亚太事务顾问王湉等,他们都将在9月2日晚上的主会场发表演讲。

而9月2日下午的八个分会场,主讲人也是星光灿烂,包括大西雅图地区首位华裔市长李瑞麟、创业人工智能公司被百度收购的姚旭晨、独自培养一双子女上耶鲁的蒋小宁等。(如果你想参加这次盛会,请抓住最后的机会,请点击:中美企业家论坛倒计时:高大上的主会场以及各路行业精英齐聚的分会场,盛况空前)

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

中美贸易分会场 (Session: China-US Trade1:00pm ~ 2:00pm, Meeting Room A

   

张斌,大中华实业有限公司总裁 (Ben Zhang, President of Greater China Industries, Inc.

主题:我眼中的中美贸易关系“China-US trade relation from my eyes

张斌是多家企业的所有者和创始人,其中最著名的是总部位于贝尔维尤的大中华实业有限公司。张斌来自江苏,数十年来从事国际贸易,他是华盛顿大学经济系学士、康奈尔大学MBA和哈佛商学院OPM。他曾获得华盛顿大学福斯特商学院“亚洲企业领导奖”,以及城市大学全球创新奖。张斌是华盛顿州中国关系委员会的重要董事会成员,并在2013年成为华盛顿州州长Jay Inslee的首批中国贸易代表团成员。大中华实业有限公司连续获得促销产品行业前40供应商和“最佳工作场所”。

李瑞麟,贝尔优市议员和前市长 (Conrad Lee, City Council member and former mayor of the City of Bellevue)

主题:公民参与慈善与教育“Civic Engagement Through Philanthropy and Education

李瑞麟自1994年起任贝尔优市市议员。他是市议会和贝尔优交通委员会的联络人;亦是贝尔优市在如下机构的代表人,包括全国城市联盟、金恩郡区域交通委员会、贝尔优商会的贝尔优经济合作伙伴、以及贝尔优学区战略规划核心委员会。 李先生出生在中国,在香港长大,从1967年起居住在贝尔优。他和他的妻子以及两个孩子生活在贝尔优的Somerset社区。李先生还被小布什总统任命为美国小企业管理局区域署长。

何亦武, 华大基因高级副总裁,董事长特别助理(Yiwu He, Senior VP of BGI, CEO of BGI Groups, USA

主题:100美元全基因测序对医疗的影响 “Implications of $100 Whole Genome Sequencing

在加入华大基因之前,何亦武是比尔及梅林达·盖茨基金会的高级项目官员和全球健康副总监。他负责多个诊断,药物和疫苗开发项目。他的投资领域包括艾滋病,肺结核,肺炎,肠道腹泻,脊髓灰质炎等传染病。此外,他还建立了在中国的多个研发项目。他曾管理的投资组合超过2亿美元。何亦武是中国科学技术大学大师讲席教授, 三个美国的生物技术公司的创始人。他还担任国际疫苗协会执行董事,美国P4医学研究所董事. 何亦武获得复旦大学物理学士,波士顿大学生物物理博士,杜克大学行政管理硕士学,Dana-Farber癌症研究所和哈佛医学院的博士后. 哈佛医学院的研究员。

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

房地产分会场 (Session: Real Estate2:00pm ~ 3:00pm, Meeting Room A

  

宋晓男,华宇房地产公司总裁(Frank Song, President of Washington Housing Real Estate

主题:当前房地产投资和管理中的若干风险问题

宋晓男先生是一位有二十五年以上经验的房地产投资人和房地产投资项目职业经理人。他自1994年以来持有华盛顿州房地产经纪人执照。过去二十多年来他也是西北房地产上市协会(NWMLS)和商业房地产经纪人协会(CBA)的会员。在进入房地产业之前,他是一位职业新闻工作者。过去二十多年来,宋晓男在华盛顿州创立了多个房地产控股公司,这些公司持有单一家庭住宅、公寓小区、购物中心和酒店等不同物业。作为这些公司的股东和经理人,他目前管理着四百多个单位的不同物业。

Hunter Lin, 北美购房网总裁,President of NAREIG International Realty

主题:中国高净值人士海外商业地产投资趋势及《美国商业地产入门》新书发布

Hunter Lin,北美购房网CEO。北美购房网成立于2012年,是国内专注于北美投资置业的专业平台。经过多年耕耘,公司已与北美新浪、NAREIG 国际地产等多家海外权威机构结成独家战略合作伙伴关系,在北京、上海、西雅图、旧金山、洛杉矶、纽约、波士顿、夏威夷均设有分部。作为中国高净值人士海外商业地产投资的引导者,北美购房网将团队五年来积攒的宝贵经验集结成册,推出新书《美国商业地产入门》。届时,与会来宾将有机会获赠书一本。

胡秀萍,瑞麦太平洋房地产公司总裁(Shelly Hu, President of Re/Max Pacific Realty

主题:买、卖、还是持有?西雅图房地产现状分析及未来展望

胡秀萍,瑞麦太平洋地产公司董事长,大西雅图地区1%顶级房产经纪人。08年起曾多次创下年房屋交易额逾3000万傲人业绩,获七星级经纪人奖, 瑞麦总统奖, 名人堂奖等诸多奖项。胡秀萍积极参与华人社区,支持华人从政;在主流社会也赢得关注及尊重,Forum 22 成员。多年来致力于为新移民,当地客户或投资者提供专业一流服务。业务范围包括房屋买卖、商业地产投资及买卖、物业管理。

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

科技分会场 (Session: Technology3:15pm ~ 4:15pm, Meeting Room A

    

李湘宏,波音公司工程经理,Xianghong Li, Engineering Manager at Boeing

主题:通用航空及其在中国的商机和挑战 General Aviation and its Opportunities and Challenges in China

李湘宏本科毕业于北京航空航天大学飞行器设计和应用力学系,95年留美,2000年在耶鲁大学取得机械工程博士学位。毕业后为美国各大公司提供工程咨询服务。2008年进入波音,2014年开始在波音从事管理。持有美国职业工程师资格证书。是飞行发烧友,2011至2014年间自制一架飞机,飞机现已安全飞行400多小时,并刚刚用自制飞机在单人全目视条件下完成横穿阿拉斯加的飞行。

何晓冬,微软人工智能研究院首席研究员(Xiaodong He, Microsoft Research Principal AI Researcher)

主题:深度学习与视觉及语言的多模态智能Deep Learning for Language and Vision Multimodal Intelligence            

何晓冬博士是美国微软人工智能研究院首席研究员及兼任华盛顿大学电机工程系教授。他的研究领域主要集中在人工智能。他的研究工作多次获奖。其工作被福布斯,华盛顿邮报,CNN,BBC等媒体广泛报道,并对微软视觉智能云服务及Office,CaptionBot等产品有重要影响。他于2016年任IEEE西雅图分会主席。

Ken Lin,谷歌公司高级工程经理,Senior Engineering Manager at Google

主题:Chromebook与美国中小学科技市场前景,Chromebook in US K-12 Education Market

Ken Lin 是谷歌Chromebook笔记本电脑面向教育和企业产品的工程经理,负责开发面向IT管理人员的远程管理系统。Chromebook笔记本电脑过去几年中在美国中学市场迅速成长,目前Chromebook在美国中小学年销售额超过了所有别的计算设备的总和。Ken Lin会给大家介绍Chromebook的特色和美国中小学科技市场的商机。

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

教育分会场 (Session: Education4:15pm ~ 5:00pm, Meeting Room A

  

李丹,知慧教育创始人, Diane Li, Founder of Blaze Education

主题:STEM教育与培养学生21世纪的核心竞争力The Development of Student Core Competencies through the STEM Education

李丹旅居美国26年,在创建知慧教育之前,曾先后在微软,中软和博彦科技等全球性公司任技术和高层管理人员。

西雅图市是创新和创业中心。作为知慧教育的创始人,李丹致力于引入创新的新型教育模式。知慧教育以STEM理念为中心,以基于项目的教学模式,融合设计性思维,21世纪技能,和行业探索, 培养学生21世纪所需的核心竞争力。

蒋小宁,教育专家,Xiaoning Jiang, Education Expert

主题:智造卓越, 赢在成长! Cultivating Excellence in Kids, Harvest in Growth

蒋小宁, 《智造卓越–陪孩子走进哈佛耶鲁》作者,现任美国华盛顿柯克兰市政府部门经理,具有30多年的职业和团队管理经验,多次荣获政府颁发的杰出个人和领导才能奖。蒋女士热爱教育,尤其是家庭教育。她博采中西教育精华,在家教方面,取得了令人瞩目的成就。蒋小宁的两个儿子在她的培养之下,都进入了著名院校耶鲁大学。

投资、移民分会场 (Session: Investment/Immigration

1:00pm ~ 2:00pm, Meeting Room B

    

Mike Chen, 新高地创投公司合伙人, Partner of New Highlands Ventures

主题:早期天使投资Early Stage Angel Investing

Mike Chen,西雅图天使投资人,西雅图华人创投会会长。他拥有超过20年的在中国的主要投资机构和在美国100强公司如英特尔 (Intel), 和微软 (Microsoft)等的高管经验。同时在企业并购,股权投资和地产投资等领域有着丰富的经验。他目前除投资外,还帮助中国企业在美做并购及技术引进。

栾逢喜,西雅图新移民之家会长,Fritz Luan, President of Seattle Home of New Immigrant

主题:凝聚华人力量,共同迎接美好未来! Unite all Chinese’s strength, embrace bright future together

栾逢喜,英文名Fritz,西雅图移民之家会长。来自辽宁大连,毕业于北京化工大学,2005年来美攻读MBA金融硕士。毕业后创办安全港湾保险公司,提供各类保险及投资理财服务。他性格乐观,待人热忱,广结好友,积极参与社区公益活动,2013年创办华州非盈利性组织西雅图移民之家。帮助华人新移民排忧解难,提供各种服务渠道,为他们尽快适应美国新的生活环境和秩序尽一份力。西雅图移民之家的宗旨是:协助华人新移民尽快适应美国新生活,凝聚华人力量,共同迎接美好未来!

鲍云雁,CBCR商业地产公司总裁,西雅图中美总商会会长,Ava BaoPresident of CBCR Real Estate, President of Seattle Chinese American General Chamber of Commerce

主题:Ava Bao谈地产投资CB Commercial Realty

鲍云雁,西雅图中美总商会会长,CCIM会员,美中商业地产联盟副总裁,CB Commercial Realty总裁。学历和阅历丰富,实践经验深厚,诚实善良和人脉资源广博使得她在豪宅和商业地产领域内游刃有余,Ava尤其擅长土地,酒店,商业中心,复式公寓等大型商业地产买卖。本商会是在华州注册的非盈利性社会组织,宗旨“缔结友谊,共创商机”,一个为中美企业家义务服务的一个平台。欢迎大家加入我们这个温暖的大家庭。

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

创业分会场 (Session: Entrepreneur2:00pm ~ 3:00pm, Meeting Room B

    

玄伟剑,中华创新与创业联盟共同创始人, Jack Xuan, Co-Founder of China Entrepreneur Network

主题:创造更好的未来的创新与创业Innovation and Entrepreneurship for a Better Future

CEN是一个全球多地区的大学联盟,致力为发展面向可持续的未来的创新与创业。CEN在中美等多个国家的超过十所知名大学设有分部,帮助大学生和专业人士发起和推进他们的项目。特别关注解决环境,教育 和经济等方面的问题的初创项目。在过去十年中,Jack指导过非常多的大学生,创业和社团学生团队。此外,他还联合发起了“爱心传递基金会”,已经为中国乡村学校建设了136+所图书馆。

 

夏威,亚马逊高级研发科学家/Orbeus首席科学家 Sr Scientist, Amazon Rekognition/Chief Scientist, Orbeus

主题:人工智能领域创业的一些经验和教训Lessons Learnt for Entrepreneurship at AI

夏威现任亚马逊高级研发科学家,领导AWS人工智能云服务Rekognition的算法研发。之前在创业公司Orbeus(2015年9月被亚马逊收购)任首席科学家,领导智能识别算法研发,主要支持Rekognition API和其他2C端产品,如第一款智能相册PhotoTime。于新加坡国立大学获得计算机视觉博士学位,先后在国际顶级期刊和会议发表十多篇论文,并有十多项美国专利。同时,他还担任很多国际会议期刊的审稿人。在该领域的国际竞赛方面,他也曾先后获得2012年PASCAL VOC冠军,2013年ILSVRC亚军和2014年ILSVRC冠军等。

姚旭晨,KITT.AI公司首席执行官,Xuchen Yao, CEO of Kitt.AI 

主题:Duer OS 唤醒万物

姚旭晨是KITT.AI联合创始人/CEO,他是约翰霍普金斯大学计算机系的博士。KITT.AI是百度全资子公司,致力于自然语言理解和人机交互。

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

法律分会场 (Session: Law3:15pm ~ 4:15pm, Meeting Room B

了解西雅图劳工新法例 Doing Business in Seattle – An Overview of Seattle Labor Standards,

The sponsors/Organizer are:

·         Ethnic Chamber of Commerce Coalition (ECCC),

·         Seattle City Labor of Standards office,

·         The Greater Seattle Chinese Chamber of Commerce (GSCCC)

     

馬建寧, President, Ethnic Chamber of Commerce Coalition (ECCC), Past President of GSCCC

Martha Lee是大西雅图地区民族商会联盟现任主席。于2016年获得白宫志愿者服务奖。她拥有超过35年的财务和管理经验,曾任飞利浦电子公司SVP和CFO职务。

Kerem Levitas – Business Liaison, Office of Labor Standards of the City of Seattle

Kerem Levitas is a Business Liaison at Office of Labor Standards at City of Seattle.  He provides policy guidance to OLS and assistance to businesses on implementing and interpreting Seattle’s labor standards.  Kerem is a graduate of the University of Washington School of Law and Wesleyan University.  He is admitted to the Washington bar.

彭成俊Lawrence Pang, Board member, ECCC and GSCCC

Lawrence Pang, Board Member, Ethnic Chamber of Commerce (ECCC) and The Greater Seattle Chamber of Commerce (GSCCC)

梁茜雅Lucia Leung, Community Outreach Coordinator, ECCC, Business Community Outreach Coordinator , ECCC

中美企业家论坛2017年西雅图高峰会主讲人介绍

保险分会场 (Session: Insurance4:15pm ~ 5:00pm, Meeting Room B

  

胡宏刚,美国亚裔保险理财协会西北分会会长,Harry Hu, President of Asia American Insurance and Financial Association Northwest

主题:浅谈美国的人寿保险 Introduction to US Life Insurance

胡先生从事保险与金融行业销售管理长达24年,他是西北保险理财公司的总裁, 是华盛顿州唯一一家华裔保险一级代理商。胡先生在中国对外经济贸易大学得到了经济学士学位, 并从美国学院得到了注册寿险规划师的称号。他一直活跃在西雅图社区,曾担任亚裔职业人协会董事,北美中国理事会的副会长. 西雅图中华商会中文午餐会的主席。现任全美亚裔保险理财协会秘书长及西北保险理财协会会长。

谢欢,Envision保险公司总裁,Huan Xie, President of Envision Insurance Company

主题:美国医疗健康保险体制分析 US health and medical care insurance system

谢欢,美国注册保险规划师,美国亚裔保险理财协会西雅图分会理事,Envision insurance保险代理公司总裁。Envision Insurance保险公司从2004年开始服务于大西雅图地区,是西雅图地区历史悠久的华人经营的全方面保险代理公司,在2014,2015 和2016年该公司连续三年被评为Safeco  premiere partners , 一项在全美Top 7% 的保险经纪公司才能获得的荣誉。Envision insurance主要业务是个人财险,商业财险,旅游健康和奥巴马医疗保险,人寿保险,退休年金和公司员工退休福利规划。

关于中美企业家论坛2017西雅图高峰会主会场的主讲人,请参见:他们都是传奇:中美企业家论坛2017年西雅图高峰会的主讲人们

如果你想参加这次盛会,请尽早购票:

  • 分会场, A类票  (Ticket A: September 2nd, 2017, 12:30 PM~5:00 PM, breakout sessions)
  • 主会场+晚宴,B类票 (Ticket B: September 2nd, 2017, 6:00 PM~10:00 PM, Main Venue)
  • 贵宾票,参加论坛全部活动 (VIP Ticket, September 2nd, 2017, 12:30 PM~10:00 PM)
  • 购买会场展台

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s