第44届西雅图国际电影节举行中国之星单元颁奖仪式

2018年6月8日晚,第四十四届西雅图国际电影节中国星单元颁奖礼于美国西雅图Pan Pacific Hotel举行,中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、西雅图国际电影节执行导演Sarah Wilke、艺术总监Beth Barrett,多位参展本届西雅图国际电影节中国之星单元的电影导演、制片人、演员等,中国之星单元的主要赞助商华尚环球、乐叙之家、海南航空等的负责人,以及西雅图华人社区的近百名人士参加了这次颁奖仪式。

由乔丹.席勒(Jordan Schiele)执导的纪录片《飞蛾扑火》获得由乐叙之家赞助的中国之星单元最佳纪录片大奖,并领取了五万美元奖金。电影《海上浮城》导演阎羽茜、电影《柔情史》导演杨明明获得中国之星单元最佳新锐导演奖,电影《槟榔血》获得中国之星单元最佳电影奖。

西雅图国际电影节中国之星(China Star)电影单元由华尚环球文化产业有限公司总裁张跃进先生于2016年发起,今年是第三年举办,期间每一年都有十部中国电影参展西雅图国际电影节,除了获得中国之星电影单元的奖项外,还有多部参展的中国电影获得西雅图国际电影节“金太空针”奖的奖项,其中电影《海上浮城》导演阎羽茜获得了今年的最佳新锐导演奖。也有一些参展西雅图国际电影节中国之星电影单元的中国电影在参展之后获得了票房的成功,包括2016年参展的电影《冈仁波齐》等。2017年,中国之星电影单元请到中国著名电影表演艺术家秦怡携影片《青海湖畔》参展,并获颁终身成就奖。今年参展的中国之星电影获得了普遍的好评,也反映了中国电影业正在走向兴旺和繁荣。

中国驻旧金山文化参赞肖夏勇在致辞中说,希望通过西雅图国际电影节中国之星项目的推广,能为中国电影赢得更多的美国观众,使更多的美国人了解中国的经济、社会、文化的发展,同时有更多的中国电影参展西雅图国际电影节。

作为西雅图国际电影节独家指定中文报道媒体,西雅图中文电台的记者观看了本届电影节全部十部中国之星的电影,并独家专访了参展西雅图国际电影节的导演、制片人,包括电影《素素》导演孙一曦、《爆裂无声》导演忻钰坤、《槟榔血》制片人孙伟、《柔情史》导演杨明明、《看见你便想念你》导演钟德胜、《找什么?》导演周东彦等。敬请关注相关影评和报道。

(西雅图国际电影节执行导演Sarah Wilke发言,右为西雅图中文电台主持人谢欢)

(西雅图国际电影节艺术总监Beth Barrett发言)

(华尚环球总裁张跃进发言)

(中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇发言)

(乐叙之家Aegis Living副总裁Adam Clark向《飞蛾扑火》导演Jordan Schiele颁发中国之星最佳纪录片奖)

(华尚环球总裁张跃进向《柔情史》导演杨明明颁发最佳新锐导演奖)

(《槟榔血》制片人孙伟领取最佳影片奖)

(《槟榔血》制片人孙伟领取最佳影片奖)

(左起:谢欢、孙伟、杨明明、Beth Barrett、肖夏勇、Sarah Wilke、Jordan Schiele、张跃进、Adam Clark)

(部分获奖者和西雅图国际电影节的组织者、赞助商等合影)

(西雅图中文电台记者和部分参展电影导演合影,左起:杨梦怡、杨亦爽、苏小元、忻钰坤、孙一曦、陈晨、郭静明、吕灵)

(部分获奖者和西雅图国际电影节的组织者、赞助商等合影)

(伟世兄弟文化传媒公司总裁孙伟(中)展示新获得的最近电影奖的奖牌)

(西雅图中文电台小元、郭静明与西雅图国际电影节艺术总监Beth Barrett合影)

(西雅图中文电台记者与西雅图国际电影节策展助理邓赐麟合影,左起:杨亦爽、苏小元、陈晨、邓赐麟、杨梦怡、郭静明)

【西雅图中文电台摄影、摄像并报道,版权所有,引用请注明出处】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.